Farofa Crocante de Bacon
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Ana Carol
ingredientes
- - 1 cebola média picada corte julienne
- - 1 bacon de 400g picado
- - 2 1/2 xícaras de farinha de mandioca fina
- - Sal a gosto
- - Batata palha extra fina
modo de preparo
- 1. Na panela frite o bacon.
- 2. Quando o bacon estiver quase frito, jogue a cebola e deixe fritar mais um pouco.
- 3. Quando a cebola estiver dourando, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa.
- 4. Sal a gosto.
- 5. Espere a farinha começar a escurecer e desligue a panela.
- 6. Acrescente a batata palha apenas quando for servir. misture.
- Informações adicionais:
- Para fritar o bacon: se o bacon estiver gordo, você não irá precisar acrescentar óleo. ele irá soltar o suficiente para preparar a farofa. se ele estiver magro, você vai precisar acrescentar azeite. dicas: - se o bacon soltar bastante gordura você não irá precisar adicionar sal. caso não solte, você irá precisar salgar. adicione um pouco e prove. o bacon jé é bem salgado. - acrescente a batata palha apenas ao servir se não ela irá amolecer. - mesmo depois que você desliga a panela a farinha continua queimando. por isso, cuide para não passar do ponto e considere essa questão no preparo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Nachos Picantes
- - Crepioca - Pão de queijo de frigideira
- - Mingau de chocolate
- - Legumes na Manteiga: Uma forma prática de comer com sabor e qualidade
- - Batata recheada igual a dos restaurantes na air fryer
- - Espiga de milho com coco
- - Baião de dois
- - Churros de pão de queijo recheado que viralizou na internet
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.