Farofa Crocante de Bacon

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Carol

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 cebola média picada corte julienne
  • - 1 bacon de 400g picado
  • - 2 1/2 xícaras de farinha de mandioca fina
  • - Sal a gosto
  • - Batata palha extra fina

modo de preparo

  • 1. Na panela frite o bacon.
  • 2. Quando o bacon estiver quase frito, jogue a cebola e deixe fritar mais um pouco.
  • 3. Quando a cebola estiver dourando, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa.
  • 4. Sal a gosto.
  • 5. Espere a farinha começar a escurecer e desligue a panela.
  • 6. Acrescente a batata palha apenas quando for servir. misture.
  • Informações adicionais:
  • Para fritar o bacon: se o bacon estiver gordo, você não irá precisar acrescentar óleo. ele irá soltar o suficiente para preparar a farofa. se ele estiver magro, você vai precisar acrescentar azeite. dicas: - se o bacon soltar bastante gordura você não irá precisar adicionar sal. caso não solte, você irá precisar salgar. adicione um pouco e prove. o bacon jé é bem salgado. - acrescente a batata palha apenas ao servir se não ela irá amolecer. - mesmo depois que você desliga a panela a farinha continua queimando. por isso, cuide para não passar do ponto e considere essa questão no preparo.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
10 porções
40 Minutos
Suco de Goiaba Diet
Suco de Goiaba Diet
1 porções
10 Minutos
Salmão Teriyaki
Salmão Teriyaki
2 porções
25 Minutos
Berinjela ao molho branco
Berinjela ao molho branco
10 porções
150 Minutos
Recheio de trufa para bolo
Recheio de trufa para bolo
3 porções
15 Minutos
Panquequinhas de banana e aveia +12m
Panquequinhas de banana e aveia +12m
6 porções
5 Minutos
Cup Cake
Cup Cake
16 porções
75 Minutos
Doce de abóbora top
Doce de abóbora top
10 porções
60 Minutos
Pão de queijo caseiro
Pão de queijo caseiro
30 porções
35 Minutos
Sanduiche no Croissant
Sanduiche no Croissant
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Carol através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.