Farofa Crocante de Bacon
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Ana Carol
ingredientes
- - 1 cebola média picada corte julienne
- - 1 bacon de 400g picado
- - 2 1/2 xícaras de farinha de mandioca fina
- - Sal a gosto
- - Batata palha extra fina
modo de preparo
- 1. Na panela frite o bacon.
- 2. Quando o bacon estiver quase frito, jogue a cebola e deixe fritar mais um pouco.
- 3. Quando a cebola estiver dourando, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa.
- 4. Sal a gosto.
- 5. Espere a farinha começar a escurecer e desligue a panela.
- 6. Acrescente a batata palha apenas quando for servir. misture.
- Informações adicionais:
- Para fritar o bacon: se o bacon estiver gordo, você não irá precisar acrescentar óleo. ele irá soltar o suficiente para preparar a farofa. se ele estiver magro, você vai precisar acrescentar azeite. dicas: - se o bacon soltar bastante gordura você não irá precisar adicionar sal. caso não solte, você irá precisar salgar. adicione um pouco e prove. o bacon jé é bem salgado. - acrescente a batata palha apenas ao servir se não ela irá amolecer. - mesmo depois que você desliga a panela a farinha continua queimando. por isso, cuide para não passar do ponto e considere essa questão no preparo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.