Farofa Crocante de Bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Carol

ingredientes

  • - 1 cebola média picada corte julienne
  • - 1 bacon de 400g picado
  • - 2 1/2 xícaras de farinha de mandioca fina
  • - Sal a gosto
  • - Batata palha extra fina

modo de preparo

  • 1. Na panela frite o bacon.
  • 2. Quando o bacon estiver quase frito, jogue a cebola e deixe fritar mais um pouco.
  • 3. Quando a cebola estiver dourando, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa.
  • 4. Sal a gosto.
  • 5. Espere a farinha começar a escurecer e desligue a panela.
  • 6. Acrescente a batata palha apenas quando for servir. misture.
  • Informações adicionais:
  • Para fritar o bacon: se o bacon estiver gordo, você não irá precisar acrescentar óleo. ele irá soltar o suficiente para preparar a farofa. se ele estiver magro, você vai precisar acrescentar azeite. dicas: - se o bacon soltar bastante gordura você não irá precisar adicionar sal. caso não solte, você irá precisar salgar. adicione um pouco e prove. o bacon jé é bem salgado. - acrescente a batata palha apenas ao servir se não ela irá amolecer. - mesmo depois que você desliga a panela a farinha continua queimando. por isso, cuide para não passar do ponto e considere essa questão no preparo.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
15 porções
15 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
20 porções
60 Minutos
Molho de melancia (substitui o extrato de tomate)
Molho de melancia (substitui o extrato de tomate)
6 porções
30 Minutos
Provolone à milanesa
Provolone à milanesa
15 porções
15 Minutos
Ovos Beneditos
Ovos Beneditos
8 porções
15 Minutos
Molho Vinagrete
Molho Vinagrete
6 porções
10 Minutos
Torta de Aveia
Torta de Aveia
10 porções
30 Minutos
Farofa de Soja
Farofa de Soja
20 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
11 porções
50 Minutos