Esfiha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Isabella Fassini

ingredientes

  • Para fazer a massa:
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 1 ovo inteiro
  • - 1 gema de ovo para pincelar no final
  • - 1 1/2 xícara de leite (250 ml)
  • - 1/2 xícara de chá de óleo
  • - 1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • Para o recheio:
  • - 500g de carne moída (patinho)
  • - 1 cebola
  • - 1 tomate
  • - Cheiro verde (a gosto)
  • - 3 dentes de alho
  • - Pimenta do reino (a gosto)
  • - Sal (a gosto)
  • - Azeite ou óleo
  • - 1/2 limão

modo de preparo

  • Como preparar a massa:
  • 1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata.
  • 2. Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo.
  • 3. Adicione a massa liquida que foi batida no liquidificador aos poucos e vá mexendo.
  • 4. Despeje a massa sobre uma superfície com farinha e sove com as mão até ficar macia e sem grudar nas mãos. reserve.
  • Como fazer o recheio:
  • 5. Pique a cebola e o alho.
  • 6. Refogue a cebola o alho e a carne moída em uma panela com óleo.
  • 7. Corte o cheiro-verde e o tomate.
  • 8. Acrescente sal e pimenta ao refogado.
  • 9. Deixe secar bem o refogado.
  • 10. Desligue o fogo e adicione meio limão exprimido, cheiro-verde e tomate.
  • Montagem:
  • 11. Sobre uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fina. se precisar, divida a massa.
  • 12. Corte a massa com um cortador ou forma redonda do tamanho de sua preferência.
  • 13. Adicione o recheio e junte as bordas formando um triângulo. feche bem para não abrir no forno.
  • 14. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  • 15. Coloque as esfihas na assadeira.
  • 16. Pincele com gema o lado de cima das esfihas.
  • 17. Asse em forno na temperatura de 180° por 30 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Obs. o recheio é de sua preferência. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Guacamole
Guacamole
1 porções
15 Minutos
mousse de limao com nutella
mousse de limao com nutella
6 porções
20 Minutos
Sorvete de Baba de Moça com Flocos
Sorvete de Baba de Moça com Flocos
16 porções
30 Minutos
Torta de Frango Desfiado
Torta de Frango Desfiado
15 porções
75 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
8 porções
30 Minutos
Paleta mexicana de morango com leite condensado
Paleta mexicana de morango com leite condensado
null
60 Minutos
Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado)
Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado)
5 porções
90 Minutos
Molho Gorgonzola
Molho Gorgonzola
4 porções
10 Minutos
Crepes com recheio de frango
Crepes com recheio de frango
6 porções
20 Minutos
Bife acebolado perfeito e suculento
Bife acebolado perfeito e suculento
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Isabella Fassini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.