Esfiha

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Isabella Fassini

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ingredientes

  • Para fazer a massa:
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 1 ovo inteiro
  • - 1 gema de ovo para pincelar no final
  • - 1 1/2 xícara de leite (250 ml)
  • - 1/2 xícara de chá de óleo
  • - 1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • Para o recheio:
  • - 500g de carne moída (patinho)
  • - 1 cebola
  • - 1 tomate
  • - Cheiro verde (a gosto)
  • - 3 dentes de alho
  • - Pimenta do reino (a gosto)
  • - Sal (a gosto)
  • - Azeite ou óleo
  • - 1/2 limão

modo de preparo

  • Como preparar a massa:
  • 1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata.
  • 2. Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo.
  • 3. Adicione a massa liquida que foi batida no liquidificador aos poucos e vá mexendo.
  • 4. Despeje a massa sobre uma superfície com farinha e sove com as mão até ficar macia e sem grudar nas mãos. reserve.
  • Como fazer o recheio:
  • 5. Pique a cebola e o alho.
  • 6. Refogue a cebola o alho e a carne moída em uma panela com óleo.
  • 7. Corte o cheiro-verde e o tomate.
  • 8. Acrescente sal e pimenta ao refogado.
  • 9. Deixe secar bem o refogado.
  • 10. Desligue o fogo e adicione meio limão exprimido, cheiro-verde e tomate.
  • Montagem:
  • 11. Sobre uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fina. se precisar, divida a massa.
  • 12. Corte a massa com um cortador ou forma redonda do tamanho de sua preferência.
  • 13. Adicione o recheio e junte as bordas formando um triângulo. feche bem para não abrir no forno.
  • 14. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  • 15. Coloque as esfihas na assadeira.
  • 16. Pincele com gema o lado de cima das esfihas.
  • 17. Asse em forno na temperatura de 180° por 30 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Obs. o recheio é de sua preferência. aproveite!

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