Pudim Flan

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 750 ml de leite (gordo preferencialmente)
  • - 5 ou 6 ovos
  • - 2 colheradas de açúcar por cada ovo
  • - Para o caramelo: 3 ou 4 colheres de açúcar e um pouco de água

modo de preparo

  • 1. Prepare o caramelo numa caçarola, panela ou frigideira, com três colheres de açúcar e uma de água, mexendo até que adquira a textura e cor ideal.
  • 2. Em seguida, verta o caramelo na forma/molde do pudim (também pode fazê-lo em pequenos moldes individuais ou em copos).
  • 3. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite.
  • 4. Coloque a mistura na forma do pudim e meta no forno a 200ºc em banho-maria durante uma hora mais ou menos.
  • 5. Quando passar este tempo, pique o pudim com uma faca e se sair limpa, já estará pronto. caso contrário, deixe-o mais uns minutos e volte a fazer o mesmo teste para comprovar se já está pronto.
  • 6. No momento em que estiver feito, retire-o do banho-maria e deixe-o esfriar à temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

The Modernista
The Modernista
1 porções
20 Minutos
Mousse de maracujá simples
Mousse de maracujá simples
10 porções
10 Minutos
Pudim cremoso
Pudim cremoso
15 porções
55 Minutos
Ovos de codorna fritos
Ovos de codorna fritos
10 porções
5 Minutos
Hambúrguer assado
Hambúrguer assado
12 porções
60 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
40 porções
10 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
1 porções
30 Minutos
Frango com batata
Frango com batata
4 porções
55 Minutos
Pão de minuto integral
Pão de minuto integral
20 porções
40 Minutos
Molho de maçã
Molho de maçã
14 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.