Pudim Flan

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 750 ml de leite (gordo preferencialmente)
  • - 5 ou 6 ovos
  • - 2 colheradas de açúcar por cada ovo
  • - Para o caramelo: 3 ou 4 colheres de açúcar e um pouco de água

modo de preparo

  • 1. Prepare o caramelo numa caçarola, panela ou frigideira, com três colheres de açúcar e uma de água, mexendo até que adquira a textura e cor ideal.
  • 2. Em seguida, verta o caramelo na forma/molde do pudim (também pode fazê-lo em pequenos moldes individuais ou em copos).
  • 3. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite.
  • 4. Coloque a mistura na forma do pudim e meta no forno a 200ºc em banho-maria durante uma hora mais ou menos.
  • 5. Quando passar este tempo, pique o pudim com uma faca e se sair limpa, já estará pronto. caso contrário, deixe-o mais uns minutos e volte a fazer o mesmo teste para comprovar se já está pronto.
  • 6. No momento em que estiver feito, retire-o do banho-maria e deixe-o esfriar à temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Nevada sem alcool
Nevada sem alcool
8 porções
10 Minutos
Linguini a Sant' Antioco
Linguini a Sant' Antioco
5 porções
90 Minutos
torta de bis
torta de bis
7 porções
15 Minutos
Pizza de Bacon MEGA recheada
Pizza de Bacon MEGA recheada
1 Pizza Extra Grande
10 Minutos
Baked Potato com Queijo e Bacon
Baked Potato com Queijo e Bacon
3 porções
60 Minutos
Linguiça de vaca
Linguiça de vaca
10 porções
30 Minutos
Pão de mel caseiro
Pão de mel caseiro
50 porções
50 Minutos
Biscoitinhos de cebola
Biscoitinhos de cebola
15 porções
20 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
10 porções
10 Minutos
Feijoada Magra
Feijoada Magra
4 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.