Pudim Flan

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 750 ml de leite (gordo preferencialmente)
  • - 5 ou 6 ovos
  • - 2 colheradas de açúcar por cada ovo
  • - Para o caramelo: 3 ou 4 colheres de açúcar e um pouco de água

modo de preparo

  • 1. Prepare o caramelo numa caçarola, panela ou frigideira, com três colheres de açúcar e uma de água, mexendo até que adquira a textura e cor ideal.
  • 2. Em seguida, verta o caramelo na forma/molde do pudim (também pode fazê-lo em pequenos moldes individuais ou em copos).
  • 3. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite.
  • 4. Coloque a mistura na forma do pudim e meta no forno a 200ºc em banho-maria durante uma hora mais ou menos.
  • 5. Quando passar este tempo, pique o pudim com uma faca e se sair limpa, já estará pronto. caso contrário, deixe-o mais uns minutos e volte a fazer o mesmo teste para comprovar se já está pronto.
  • 6. No momento em que estiver feito, retire-o do banho-maria e deixe-o esfriar à temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Cajuzinho facinho
Cajuzinho facinho
5 porções
20 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Espaguete com lula
Espaguete com lula
5 porções
45 Minutos
Salpicão
Salpicão
20 porções
60 Minutos
Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro
20 porções
240 Minutos
Creme de limão com morango e manjericão
Creme de limão com morango e manjericão
4 porções
120 Minutos
Bolo de framboesas e chocolate branco
Bolo de framboesas e chocolate branco
10 porções
80 Minutos
Beijinho de microondas
Beijinho de microondas
1 porções
10 Minutos
Doce de leite condensado de corte cozido na panela de pressão
Doce de leite condensado de corte cozido na panela de pressão
10 porções
35 Minutos
Tostex de peito de peru
Tostex de peito de peru
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.