Pudim Flan

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 750 ml de leite (gordo preferencialmente)
  • - 5 ou 6 ovos
  • - 2 colheradas de açúcar por cada ovo
  • - Para o caramelo: 3 ou 4 colheres de açúcar e um pouco de água

modo de preparo

  • 1. Prepare o caramelo numa caçarola, panela ou frigideira, com três colheres de açúcar e uma de água, mexendo até que adquira a textura e cor ideal.
  • 2. Em seguida, verta o caramelo na forma/molde do pudim (também pode fazê-lo em pequenos moldes individuais ou em copos).
  • 3. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite.
  • 4. Coloque a mistura na forma do pudim e meta no forno a 200ºc em banho-maria durante uma hora mais ou menos.
  • 5. Quando passar este tempo, pique o pudim com uma faca e se sair limpa, já estará pronto. caso contrário, deixe-o mais uns minutos e volte a fazer o mesmo teste para comprovar se já está pronto.
  • 6. No momento em que estiver feito, retire-o do banho-maria e deixe-o esfriar à temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Barbecue
Molho Barbecue
9 porções
15 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
8 porções
45 Minutos
Conchiglione recheado com calabresa
Conchiglione recheado com calabresa
5 porções
55 Minutos
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
4 porções
30 Minutos
Salada caprese
Salada caprese
3 porções
10 Minutos
Brigadeiro sabor Torta de Limão
Brigadeiro sabor Torta de Limão
20 porções
70 Minutos
Suco de coco
Suco de coco
2 porções
10 Minutos
Uramaki
Uramaki
8 porções
30 Minutos
Tomate recheado
Tomate recheado
4 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.