Pudim Flan

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 750 ml de leite (gordo preferencialmente)
  • - 5 ou 6 ovos
  • - 2 colheradas de açúcar por cada ovo
  • - Para o caramelo: 3 ou 4 colheres de açúcar e um pouco de água

modo de preparo

  • 1. Prepare o caramelo numa caçarola, panela ou frigideira, com três colheres de açúcar e uma de água, mexendo até que adquira a textura e cor ideal.
  • 2. Em seguida, verta o caramelo na forma/molde do pudim (também pode fazê-lo em pequenos moldes individuais ou em copos).
  • 3. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite.
  • 4. Coloque a mistura na forma do pudim e meta no forno a 200ºc em banho-maria durante uma hora mais ou menos.
  • 5. Quando passar este tempo, pique o pudim com uma faca e se sair limpa, já estará pronto. caso contrário, deixe-o mais uns minutos e volte a fazer o mesmo teste para comprovar se já está pronto.
  • 6. No momento em que estiver feito, retire-o do banho-maria e deixe-o esfriar à temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Gratinado de Arroz com Legumes
Gratinado de Arroz com Legumes
8 porções
60 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
15 porções
40 Minutos
Pudim de laranja
Pudim de laranja
10 porções
55 Minutos
Pina Colada
Pina Colada
1 porções
5 Minutos
Tiramisú
Tiramisú
5 porções
15 Minutos
Bolo de bacalhau
Bolo de bacalhau
1 porções
45 Minutos
Arroz com calabresa e lentilha
Arroz com calabresa e lentilha
6 porções
15 Minutos
Americano
Americano
1 porções
5 Minutos
Risoto de frango com pimentão amarelo
Risoto de frango com pimentão amarelo
7 porções
40 Minutos
Chantilly
Chantilly
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.