Pudim Flan

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 750 ml de leite (gordo preferencialmente)
  • - 5 ou 6 ovos
  • - 2 colheradas de açúcar por cada ovo
  • - Para o caramelo: 3 ou 4 colheres de açúcar e um pouco de água

modo de preparo

  • 1. Prepare o caramelo numa caçarola, panela ou frigideira, com três colheres de açúcar e uma de água, mexendo até que adquira a textura e cor ideal.
  • 2. Em seguida, verta o caramelo na forma/molde do pudim (também pode fazê-lo em pequenos moldes individuais ou em copos).
  • 3. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite.
  • 4. Coloque a mistura na forma do pudim e meta no forno a 200ºc em banho-maria durante uma hora mais ou menos.
  • 5. Quando passar este tempo, pique o pudim com uma faca e se sair limpa, já estará pronto. caso contrário, deixe-o mais uns minutos e volte a fazer o mesmo teste para comprovar se já está pronto.
  • 6. No momento em que estiver feito, retire-o do banho-maria e deixe-o esfriar à temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

cappuccino
cappuccino
12 porções
15 Minutos
Hambúrger rápido e fácil
Hambúrger rápido e fácil
6 porções
20 Minutos
Panqueca integral de aveia e banana
Panqueca integral de aveia e banana
6 porções
30 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
20 porções
5 Minutos
Crepe De Polvilho
Crepe De Polvilho
5 porções
15 Minutos
Tortinha Julieu&Romieta
Tortinha Julieu&Romieta
10 porções
55 Minutos
Bolo de Tapioca Gelado
Bolo de Tapioca Gelado
10 porções
40 Minutos
Doce de Banana - Caseiro
Doce de Banana - Caseiro
20 porções
50 Minutos
Vitamina de mamão
Vitamina de mamão
5 porções
5 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.