Delícia de Abacaxi da Vovó
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 abacaxi grande
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- - 1 xícara de água quente
- - 1 xícara de água fria
- - 1 pacote de biscoito maisena
- - 1 colher de sopa de manteiga derretida
- - Coco ralado para decorar
modo de preparo
- 1. Comece preparando a base da delícia de abacaxi. triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina e misture com a manteiga derretida.
- 2. Forre o fundo de um refratário com essa mistura de biscoitos e reserve.
- 3. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos pequenos.
- 4. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o leite condensado e o creme de leite.
- 5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. reserve.
- 6. Dissolva o pacote de gelatina sabor abacaxi na xícara de água quente.
- 7. Adicione a xícara de água fria à gelatina dissolvida e misture bem.
- 8. Despeje a gelatina sobre o creme de abacaxi na panela e misture até ficar bem incorporado.
- 9. Despeje essa mistura sobre a base de biscoitos no refratário, cobrindo todo o fundo.
- 10. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a delícia esteja firme.
- 11. Na hora de servir, decore com coco ralado por cima para dar um toque especial.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.