Delícia de Abacaxi da Vovó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 abacaxi grande
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
  • - 1 xícara de água quente
  • - 1 xícara de água fria
  • - 1 pacote de biscoito maisena
  • - 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • - Coco ralado para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece preparando a base da delícia de abacaxi. triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina e misture com a manteiga derretida.
  • 2. Forre o fundo de um refratário com essa mistura de biscoitos e reserve.
  • 3. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos pequenos.
  • 4. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o leite condensado e o creme de leite.
  • 5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. reserve.
  • 6. Dissolva o pacote de gelatina sabor abacaxi na xícara de água quente.
  • 7. Adicione a xícara de água fria à gelatina dissolvida e misture bem.
  • 8. Despeje a gelatina sobre o creme de abacaxi na panela e misture até ficar bem incorporado.
  • 9. Despeje essa mistura sobre a base de biscoitos no refratário, cobrindo todo o fundo.
  • 10. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a delícia esteja firme.
  • 11. Na hora de servir, decore com coco ralado por cima para dar um toque especial.

mais receitas recomendadas para voce

Camarão com leite de coco
Camarão com leite de coco
2 porções
40 Minutos
Mousse de três ingedientes
Mousse de três ingedientes
3 porções
15 Minutos
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
8 porções
30 Minutos
Massa fresca para macarrão
Massa fresca para macarrão
6 porções
95 Minutos
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
4 porções
10 Minutos
Tijolinho de chocolate
Tijolinho de chocolate
null
30 Minutos
Gelatina de laranja e carambola
Gelatina de laranja e carambola
6 porções
25 Minutos
Eclipse
Eclipse
1 porções
5 Minutos
Tomate recheado com ricota e espinafre light
Tomate recheado com ricota e espinafre light
4 porções
15 Minutos
Buttercream(para cobrir cupcakes)
Buttercream(para cobrir cupcakes)
20 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.