Delícia de Abacaxi da Vovó

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 abacaxi grande
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
  • - 1 xícara de água quente
  • - 1 xícara de água fria
  • - 1 pacote de biscoito maisena
  • - 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • - Coco ralado para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece preparando a base da delícia de abacaxi. triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina e misture com a manteiga derretida.
  • 2. Forre o fundo de um refratário com essa mistura de biscoitos e reserve.
  • 3. Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos pequenos.
  • 4. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o leite condensado e o creme de leite.
  • 5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. reserve.
  • 6. Dissolva o pacote de gelatina sabor abacaxi na xícara de água quente.
  • 7. Adicione a xícara de água fria à gelatina dissolvida e misture bem.
  • 8. Despeje a gelatina sobre o creme de abacaxi na panela e misture até ficar bem incorporado.
  • 9. Despeje essa mistura sobre a base de biscoitos no refratário, cobrindo todo o fundo.
  • 10. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a delícia esteja firme.
  • 11. Na hora de servir, decore com coco ralado por cima para dar um toque especial.

mais receitas recomendadas para voce

Cebola do outback
Cebola do outback
16 porções
30 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
1 porções
50 Minutos
Delicioso Pão Fácil
Delicioso Pão Fácil
21 porções
30 Minutos
Manjar dos Deuses
Manjar dos Deuses
8 porções
20 Minutos
Bolo inglês original
Bolo inglês original
8 porções
40 Minutos
Escondidinho de Panetone
Escondidinho de Panetone
5 porções
25 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Bolo de milho
Bolo de milho
10 porções
40 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
12 porções
40 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.