Costela mineira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: João Siqueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Costela mineira
  • - 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 4 folhas de louro
  • - 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • - 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • - 3 xícaras (chá) de água quente
  • - 1kg de mandioca em pedaços médios
  • - 3 tomates sem sementes picados
  • - 2 maços de couve em tiras finas
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, deixe dourar o alho no óleo e acrescente a carne, aos poucos, fritando por alguns minutos.
  • 3. Adicione a cebola e misture.
  • 4. Junte o louro, a cachaça e o caldo de carne dissolvido na água, tampe e deixe a costela cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.
  • 5. Quando estiver macia, misture a mandioca tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos após iniciada a pressão.
  • 6. Abra a panela, adicione o tomate, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 7. Por último, adicione a couve, misture até amaciar a couve e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca de chocolate
Pipoca de chocolate
1 porções
10 Minutos
Biscoito de queijo Minas
Biscoito de queijo Minas
16 porções
30 Minutos
Patê de Berinjela
Patê de Berinjela
29 porções
65 Minutos
Tortinhas especiais
Tortinhas especiais
15 porções
30 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Pudim de Brigadeiro (Micro-ondas)
Pudim de Brigadeiro (Micro-ondas)
8 porções
300 Minutos
Bolo de maçã de liquidificador
Bolo de maçã de liquidificador
16 porções
35 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
20 porções
40 Minutos
Biomassa de Banana Verde
Biomassa de Banana Verde
5 porções
30 Minutos
Ganache de chocolate
Ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
João Siqueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.