Costela mineira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: João Siqueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Costela mineira
  • - 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 4 folhas de louro
  • - 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • - 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • - 3 xícaras (chá) de água quente
  • - 1kg de mandioca em pedaços médios
  • - 3 tomates sem sementes picados
  • - 2 maços de couve em tiras finas
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, deixe dourar o alho no óleo e acrescente a carne, aos poucos, fritando por alguns minutos.
  • 3. Adicione a cebola e misture.
  • 4. Junte o louro, a cachaça e o caldo de carne dissolvido na água, tampe e deixe a costela cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.
  • 5. Quando estiver macia, misture a mandioca tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos após iniciada a pressão.
  • 6. Abra a panela, adicione o tomate, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 7. Por último, adicione a couve, misture até amaciar a couve e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom Uísque
Bombom Uísque
30 porções
35 Minutos
Coxinha com catupiry igual da padaria Real de Sorocaba
Coxinha com catupiry igual da padaria Real de Sorocaba
6 porções
35 Minutos
Pão Recheado Super Fácil
Pão Recheado Super Fácil
12 porções
60 Minutos
Explosão de Bacon
Explosão de Bacon
5 porções
110 Minutos
Rabanada
Rabanada
6 porções
15 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
8 porções
20 Minutos
Torta à bolonhesa
Torta à bolonhesa
8 porções
40 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Vitamina de abacaxi com Hortelã
Vitamina de abacaxi com Hortelã
5 porções
5 Minutos
Torta Gelada de Bombom
Torta Gelada de Bombom
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
João Siqueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.