Costela mineira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: João Siqueira

ingredientes

  • - Costela mineira
  • - 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 4 folhas de louro
  • - 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • - 1/4 xícara (chá) de cachaça
  • - 3 xícaras (chá) de água quente
  • - 1kg de mandioca em pedaços médios
  • - 3 tomates sem sementes picados
  • - 2 maços de couve em tiras finas
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, deixe dourar o alho no óleo e acrescente a carne, aos poucos, fritando por alguns minutos.
  • 3. Adicione a cebola e misture.
  • 4. Junte o louro, a cachaça e o caldo de carne dissolvido na água, tampe e deixe a costela cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.
  • 5. Quando estiver macia, misture a mandioca tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos após iniciada a pressão.
  • 6. Abra a panela, adicione o tomate, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 7. Por último, adicione a couve, misture até amaciar a couve e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Goiaba Diet
Suco de Goiaba Diet
1 porções
10 Minutos
Batatas recheadas
Batatas recheadas
10 porções
40 Minutos
Bolo de queijo
Bolo de queijo
27 porções
45 Minutos
Molho para hambúrguer
Molho para hambúrguer
15 porções
5 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
60 Minutos
Pudim de coco
Pudim de coco
15 porções
40 Minutos
O melhor feijão (receita caseira)
O melhor feijão (receita caseira)
12 porções
50 Minutos
Arroz com queijo parmesão
Arroz com queijo parmesão
5 porções
30 Minutos
Bolo de milho que tem textura de pudim
Bolo de milho que tem textura de pudim
6 porções
15 Minutos
Milk Shake de Morango
Milk Shake de Morango
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
João Siqueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.