Costela mineira
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: João Siqueira
ingredientes
- - Costela mineira
- - 2 colheres (sopa) de alho amassado
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 2 cebolas grandes picadas
- - 4 folhas de louro
- - 1/4 xícara (chá) de cachaça
- - 1/4 xícara (chá) de cachaça
- - 3 xícaras (chá) de água quente
- - 1kg de mandioca em pedaços médios
- - 3 tomates sem sementes picados
- - 2 maços de couve em tiras finas
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Sal e pimenta do reino a gosto
- 2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, deixe dourar o alho no óleo e acrescente a carne, aos poucos, fritando por alguns minutos.
- 3. Adicione a cebola e misture.
- 4. Junte o louro, a cachaça e o caldo de carne dissolvido na água, tampe e deixe a costela cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.
- 5. Quando estiver macia, misture a mandioca tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos após iniciada a pressão.
- 6. Abra a panela, adicione o tomate, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7. Por último, adicione a couve, misture até amaciar a couve e sirva.
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