Cookie de canela com aveia
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Flávia Satler
ingredientes
- - 3 colheres de manteiga ou margarina
- - 1 e 1/2 xícara de açúcar
- - 2 colheres cheias de canela em pó
- - 1 xícara cheia de aveia (flocos grandes)
- - 1 ovo inteiro misturado
- - 300 g de farinha de trigo
- - 1 colher rasa de fermento
modo de preparo
- 1. Em uma vasilha, junte a margarina com o açúcar e mexa até formar um creme
- 2. Adicione a canela, misture bem e acrescente a aveia
- 3. Em um recipiente separado, bata o ovo e adicione-o na massa
- 4. Adicione aos poucos a farinha e misture a massa com as mãos até obter um ponto firme (ou até conseguir abrir com o rolo)
- 5. Polvilhe um pouco de trigo em uma superfície plana e abra a massa
- 6. Com a ajuda de um copo, corte a massa em formato de cookies e disponha-os em uma forma untada com margarina e farinha de trigo (deixe os cookies um pouco separados um dos outros para crescerem bem)
- 7. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.