Cookie de canela com aveia

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Flávia Satler

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres de manteiga ou margarina
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres cheias de canela em pó
  • - 1 xícara cheia de aveia (flocos grandes)
  • - 1 ovo inteiro misturado
  • - 300 g de farinha de trigo
  • - 1 colher rasa de fermento

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha, junte a margarina com o açúcar e mexa até formar um creme
  • 2. Adicione a canela, misture bem e acrescente a aveia
  • 3. Em um recipiente separado, bata o ovo e adicione-o na massa
  • 4. Adicione aos poucos a farinha e misture a massa com as mãos até obter um ponto firme (ou até conseguir abrir com o rolo)
  • 5. Polvilhe um pouco de trigo em uma superfície plana e abra a massa
  • 6. Com a ajuda de um copo, corte a massa em formato de cookies e disponha-os em uma forma untada com margarina e farinha de trigo (deixe os cookies um pouco separados um dos outros para crescerem bem)
  • 7. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas

mais receitas recomendadas para voce

Bolinhos de batata
Bolinhos de batata
17 porções
40 Minutos
Batida do Olympo
Batida do Olympo
5 porções
5 Minutos
Merengue suíço
Merengue suíço
1 porções
30 Minutos
Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina
Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Arroz Carreteiro
Arroz Carreteiro
null
60 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
10 porções
60 Minutos
Bombocado
Bombocado
10 porções
25 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
12 porções
70 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
15 porções
15 Minutos
Pão de Queijo: Tradicional receita mineira saborosa e única
Pão de Queijo: Tradicional receita mineira saborosa e única
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Flávia Satler através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.