Cookie de canela com aveia

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Flávia Satler

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres de manteiga ou margarina
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres cheias de canela em pó
  • - 1 xícara cheia de aveia (flocos grandes)
  • - 1 ovo inteiro misturado
  • - 300 g de farinha de trigo
  • - 1 colher rasa de fermento

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha, junte a margarina com o açúcar e mexa até formar um creme
  • 2. Adicione a canela, misture bem e acrescente a aveia
  • 3. Em um recipiente separado, bata o ovo e adicione-o na massa
  • 4. Adicione aos poucos a farinha e misture a massa com as mãos até obter um ponto firme (ou até conseguir abrir com o rolo)
  • 5. Polvilhe um pouco de trigo em uma superfície plana e abra a massa
  • 6. Com a ajuda de um copo, corte a massa em formato de cookies e disponha-os em uma forma untada com margarina e farinha de trigo (deixe os cookies um pouco separados um dos outros para crescerem bem)
  • 7. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas

mais receitas recomendadas para voce

Drink de Groselha
Drink de Groselha
5 porções
5 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
6 porções
20 Minutos
Fandangos Caseiro
Fandangos Caseiro
null
30 Minutos
Beignets
Beignets
60 porções
45 Minutos
Chá de folha de amora
Chá de folha de amora
3 porções
5 Minutos
ganache de chocolate
ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos
Drink de morango com champagne
Drink de morango com champagne
4 porções
5 Minutos
Quindim
Quindim
11 porções
60 Minutos
Sorvete de leite ninho
Sorvete de leite ninho
10 porções
50 Minutos
Suco cremoso de carambola
Suco cremoso de carambola
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávia Satler através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.