Calzone

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Lucas Magalhães

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 colher de café de sal
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 2 colheres de sopa de aguardente
  • - 150ml de água
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • - 300g de calabresa defumada moída
  • - 150g de muçarela em cubinhos
  • - 50g de queijo gorgonzola picado
  • - orégano

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela misture todos os ingredientes na ordem indicada até obter uma massa lisa
  • 2. Cubra e deixe repousar por 10 minutos
  • 3. Abra a massa em discos
  • Recheio
  • 4. Espalhe a calabresa sobre metade da massa
  • 5. Distribua a muçarela, o gorgonzola e polvilhe orégano
  • 6. Pincele e borda com a clara e feche o calzone
  • 7. Pincele a superfície com a gema e assem em forno quente até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Yakissoba de legumes
Yakissoba de legumes
6 porções
65 Minutos
Goiabinha Bauducco
Goiabinha Bauducco
null
60 Minutos
Pamonha assada
Pamonha assada
10 porções
5 Minutos
Kinder Bueno
Kinder Bueno
null
45 Minutos
Feijão tropeiro mineiro
Feijão tropeiro mineiro
10 porções
60 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Panqueca verde
Panqueca verde
6 porções
50 Minutos
Bolinho de chuva de chocolate
Bolinho de chuva de chocolate
30 porções
20 Minutos
bolinho de chuva
bolinho de chuva
16 porções
25 Minutos
Pipoca doce caramelizada igual ao do cinema
Pipoca doce caramelizada igual ao do cinema
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Magalhães através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.