Caldo de Carne

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rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Cainan Souza

ingredientes

  • - 3 quilos de paleta ou acém de boi
  • - 1 quilo de ossos de boi com tutano, em pedaços
  • - 50 gramas de banha de porco
  • - 2 cenouras grandes em rodelas
  • - 2 cebolas em rodelas
  • - 5 dentes de alho picados
  • - Pimenta em grão
  • - 1 maço de salsinha
  • - 5 talos de salsão(aipo)
  • - 10 litros de água
  • - 100 ml de azeite
  • - Salsinha
  • - Louro
  • - Sal
  • - Tomilho

modo de preparo

  • 1. Untar a carne e os ossos com o azeite e a banha, temperar com sal e levar ao forno forte para dourar. retirar a carne da assadeira e reservar. coar a gordura para uma panela, juntar a cebola, o alho e o salsão e puxe até dourar. acrescentar a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixar refogar. colocar um pouco de água na assadeira, ferva e raspar bem para tirar todos os resíduos. transferir para a panela e cozinhar em fogo brando por, no mínimo, 4 horas. passar por uma peneira fina apertando bem para tirar todo o suco da carne. deixar amornar, levar à geladeira e deixar a gordura solidificar na superfície. retirar a gordura e reservar.

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