bolo gelado de prestigio

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Bruna Carmo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 300g de farinha de trigo com fermento
  • - 1 xicara de leite
  • - 3 ovos
  • - 4 cs de manteiga derretida
  • - 100g de coco ralado
  • - 4 cs de achocolatado em po
  • - 8 cs de açucar
  • Calda
  • - 300 ml de agua
  • - 6 cs de açucar
  • Cobertura
  • - 1 lata de lete condensado
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 5 cs de achocolatado em po
  • - 100g de coco ralado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Separe as claras da gemas e as bata ate ficar em ponto de neve
  • 2. Adicione o açucar e as gemas
  • 3. Acrescente o leite, a manteiga, o achocolatado e o coco ralado
  • 4. Coloque a farinha aos poucos peneirando-a
  • 5. Bata tudo ate ficar homogeneo
  • 6. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos pre aquecido a 180ºc
  • Calda
  • 7. Leve tudo ao fogo e deixe ferver, ferveu ta pronto
  • Cobertura
  • 8. Misture tudo e leve ao fogo ate ficar em ponto de brigadeiro de colher
  • 9. Deixe esfriar
  • Montagem
  • 10. Fure todo o bolo com um garfo ou faca
  • 11. Espalhe a calda pelo bolo
  • 12. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas
  • 13. Coloque a cobertura e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
4 porções
30 Minutos
Cocada
Cocada
20 porções
65 Minutos
Suco de maracujá com lete condensado
Suco de maracujá com lete condensado
4 porções
10 Minutos
Negroni
Negroni
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
20 porções
15 Minutos
Lasanha de pão
Lasanha de pão
4 porções
30 Minutos
Cheesecake simples
Cheesecake simples
12 porções
25 Minutos
Cebola empanada
Cebola empanada
2 porções
30 Minutos
Molho Tarê para sushi (agridoce)
Molho Tarê para sushi (agridoce)
1 porções
15 Minutos
Sorvete de beijinho
Sorvete de beijinho
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Carmo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.