Bolo gelado de limão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Eliana Parisi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de leite
  • - 4 ovos
  • - Suco e raspas de 2 limões médios
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/3 de xícara de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Primeiro, misture os ingredientes da cobertura e reserve na geladeira.
  • 2. Para a massa, bata bem no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o suco de limão e o açúcar.
  • 3. Transfira para uma tigela, acrescente à mão a farinha peneirada, o fermento, as raspas de limão (separe um pouco para decorar) e misture até ficar homogêneo.
  • 4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºc por 40 minutos ou até dorar.
  • 5. Desenforme depois de frio. espalhe a cobertura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo vegano
Pão de queijo vegano
10 porções
30 Minutos
Bolo de doce de leite com amêndoas
Bolo de doce de leite com amêndoas
14 porções
50 Minutos
Pão de mel do chef
Pão de mel do chef
30 porções
180 Minutos
Lombo assado com frutas e cebolas carameladas
Lombo assado com frutas e cebolas carameladas
6 porções
45 Minutos
Bananas com Coco
Bananas com Coco
8 porções
35 Minutos
Batida de Gengibre
Batida de Gengibre
1 porções
5 Minutos
Bolo De Tapioca
Bolo De Tapioca
10 porções
60 Minutos
Bolo de Brigadeiro Prático
Bolo de Brigadeiro Prático
5 porções
50 Minutos
Pate de abobrinha
Pate de abobrinha
4 porções
10 Minutos
Marguerita
Marguerita
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliana Parisi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.