Bolo gelado de limão
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Eliana Parisi
ingredientes
- Massa
- - 1 xícara de óleo
- - 1 xícara de leite
- - 4 ovos
- - Suco e raspas de 2 limões médios
- - 2 xícaras de açúcar
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Cobertura
- - 1 lata de leite condensado
- - 5 colheres de sopa de manteiga
- - 1/3 de xícara de suco de limão
modo de preparo
- 1. Primeiro, misture os ingredientes da cobertura e reserve na geladeira.
- 2. Para a massa, bata bem no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o suco de limão e o açúcar.
- 3. Transfira para uma tigela, acrescente à mão a farinha peneirada, o fermento, as raspas de limão (separe um pouco para decorar) e misture até ficar homogêneo.
- 4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºc por 40 minutos ou até dorar.
- 5. Desenforme depois de frio. espalhe a cobertura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.