Bolo gelado de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Eliana Parisi

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de leite
  • - 4 ovos
  • - Suco e raspas de 2 limões médios
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/3 de xícara de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Primeiro, misture os ingredientes da cobertura e reserve na geladeira.
  • 2. Para a massa, bata bem no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o suco de limão e o açúcar.
  • 3. Transfira para uma tigela, acrescente à mão a farinha peneirada, o fermento, as raspas de limão (separe um pouco para decorar) e misture até ficar homogêneo.
  • 4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºc por 40 minutos ou até dorar.
  • 5. Desenforme depois de frio. espalhe a cobertura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
10 porções
55 Minutos
Paleta de carneiro assada
Paleta de carneiro assada
5 porções
60 Minutos
Salgadinho de espinafre
Salgadinho de espinafre
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro de Nutella
Brigadeiro de Nutella
8 porções
15 Minutos
Sobremesa ovo frio
Sobremesa ovo frio
5 porções
30 Minutos
Bolo Natalino
Bolo Natalino
15 porções
40 Minutos
Bolo de reis muito fácil
Bolo de reis muito fácil
10 porções
50 Minutos
Salgado maromba
Salgado maromba
null
40 Minutos
rondele de espinafre
rondele de espinafre
4 porções
45 Minutos
Almôndegas ao molho de tomate
Almôndegas ao molho de tomate
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliana Parisi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.