Chocolate quente tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 200g de chocolate meio amargo picado
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - Marshmallows para decorar (opcional)
  • - Chocolate em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio.
  • 2. adicione o chocolate meio amargo picado ao leite aquecido e mexa até derreter completamente.
  • 3. em uma tigela pequena, misture o açúcar, o amido de milho, a canela em pó e a noz-moscada.
  • 4. adicione a mistura de ingredientes secos à panela do leite com chocolate, mexendo sempre para evitar que empelote.
  • 5. continue mexendo o chocolate quente até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada.
  • 6. desligue o fogo e sirva o chocolate quente em canecas decoradas com marshmallows por cima, se desejar.
  • 7. se quiser, polvilhe um pouco de chocolate em pó por cima para decorar.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
6 porções
60 Minutos
Frango com catupiry
Frango com catupiry
8 porções
30 Minutos
Bolo de Arroz Cuiabano
Bolo de Arroz Cuiabano
12 porções
100 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Suco verde
Suco verde
3 porções
15 Minutos
Bolo De Cenoura
Bolo De Cenoura
15 porções
50 Minutos
Hambúrguer com molho rústico
Hambúrguer com molho rústico
1 porções
20 Minutos
Barra de Cereal Caseira
Barra de Cereal Caseira
8 porções
20 Minutos
Suco de Limão Siciliano Com Capim Santo
Suco de Limão Siciliano Com Capim Santo
1 porções
5 Minutos
Batata frita rústica
Batata frita rústica
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.