Chocolate quente tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 200g de chocolate meio amargo picado
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - Marshmallows para decorar (opcional)
  • - Chocolate em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio.
  • 2. adicione o chocolate meio amargo picado ao leite aquecido e mexa até derreter completamente.
  • 3. em uma tigela pequena, misture o açúcar, o amido de milho, a canela em pó e a noz-moscada.
  • 4. adicione a mistura de ingredientes secos à panela do leite com chocolate, mexendo sempre para evitar que empelote.
  • 5. continue mexendo o chocolate quente até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada.
  • 6. desligue o fogo e sirva o chocolate quente em canecas decoradas com marshmallows por cima, se desejar.
  • 7. se quiser, polvilhe um pouco de chocolate em pó por cima para decorar.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de Vodka
Caipirinha de Vodka
1 porções
5 Minutos
Pasta de ricota para canapés
Pasta de ricota para canapés
20 porções
10 Minutos
Sunomono
Sunomono
6 porções
20 Minutos
Sopa de cebola
Sopa de cebola
4 porções
30 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
40 porções
15 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
10 porções
20 Minutos
Almôndega Recheada
Almôndega Recheada
10 porções
55 Minutos
Farofa de Arroz
Farofa de Arroz
6 porções
30 Minutos
Queijo tipo Catupiry
Queijo tipo Catupiry
null
40 Minutos
Picanha recheada
Picanha recheada
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.