Chocolate quente tradicional de festa junina
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 litro de leite
- - 200g de chocolate meio amargo picado
- - 4 colheres de sopa de açúcar
- - 2 colheres de sopa de amido de milho
- - 1 colher de chá de canela em pó
- - 1 pitada de noz-moscada
- - Marshmallows para decorar (opcional)
- - Chocolate em pó para polvilhar (opcional)
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio.
- 2. adicione o chocolate meio amargo picado ao leite aquecido e mexa até derreter completamente.
- 3. em uma tigela pequena, misture o açúcar, o amido de milho, a canela em pó e a noz-moscada.
- 4. adicione a mistura de ingredientes secos à panela do leite com chocolate, mexendo sempre para evitar que empelote.
- 5. continue mexendo o chocolate quente até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada.
- 6. desligue o fogo e sirva o chocolate quente em canecas decoradas com marshmallows por cima, se desejar.
- 7. se quiser, polvilhe um pouco de chocolate em pó por cima para decorar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bebidas e Drinks aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.