Chocolate quente tradicional de festa junina

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 200g de chocolate meio amargo picado
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - Marshmallows para decorar (opcional)
  • - Chocolate em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio.
  • 2. adicione o chocolate meio amargo picado ao leite aquecido e mexa até derreter completamente.
  • 3. em uma tigela pequena, misture o açúcar, o amido de milho, a canela em pó e a noz-moscada.
  • 4. adicione a mistura de ingredientes secos à panela do leite com chocolate, mexendo sempre para evitar que empelote.
  • 5. continue mexendo o chocolate quente até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada.
  • 6. desligue o fogo e sirva o chocolate quente em canecas decoradas com marshmallows por cima, se desejar.
  • 7. se quiser, polvilhe um pouco de chocolate em pó por cima para decorar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce
12 porções
30 Minutos
Estrogonofe de Carne
Estrogonofe de Carne
8 porções
30 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
5 porções
50 Minutos
Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Pão de Queijo Mineiro Tradicional
60 porções
30 Minutos
Frappuccino da Starbucks
Frappuccino da Starbucks
null
30 Minutos
Tortinha de Gorgonzola
Tortinha de Gorgonzola
4 porções
105 Minutos
Cupcake de Churros
Cupcake de Churros
18 porções
40 Minutos
Amarula
Amarula
1 litro
10 Minutos
Arroz de boiadeiro
Arroz de boiadeiro
8 porções
90 Minutos
Bolachinhas Mestiças
Bolachinhas Mestiças
40 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.