Bolo de Chocolate

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de achocolatado
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 xícara de água fervendo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento
  • Cobertura
  • - 1 caixa de leite condensado
  • - 4 colheres de chocolate ou achocolatado em pó
  • - granulado à gosto

modo de preparo

  • Assar
  • 1. Pré-aqueça o forno 10 minutos a 180º.
  • 2. Unte uma forma com oléo, ou manteiga de sua preferência.
  • Massa
  • 3. Acrescente em uma tigela todos os ingredientes menos o fermento e os ovos.
  • 4. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • 5. Acrescente os ovos e mexa rápido para que eles não cozinhem.
  • 6. Com o forno pré-aquecido, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • 7. Despeje a massa sobre a forma, e leve para assar.
  • 8. Depois de 15 a 20 minutos, começe a ficar de olho no bolo.
  • 9. Coloque palito no meio do bolo e fure, se sair limpo o bolo está pronto.
  • Cobertura
  • 10. Adicione em uma panela, o leite condensado, uma colher de manteiga, o achocolatado e o leite.
  • 11. Em fogo médio mexa sem parar.
  • 12. Assim que iniciar fervura, conte um minuto e desligue o fogo.
  • 13. Agora pegue a cobertura e cubra o bolo.
  • 14. Por fim, polvilhe o bolo com granulados.

mais receitas recomendadas para voce

Quiche de Espinafre
Quiche de Espinafre
15 porções
60 Minutos
Sopa de mandioca
Sopa de mandioca
4 porções
35 Minutos
Farofa Brasileira
Farofa Brasileira
4 porções
20 Minutos
Creme de abacaxi
Creme de abacaxi
4 porções
60 Minutos
Cupcakes de paçoca
Cupcakes de paçoca
6 porções
60 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
30 Minutos
Bife com champignon
Bife com champignon
6 porções
15 Minutos
Pudim sem forno
Pudim sem forno
8 porções
60 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
10 porções
55 Minutos
Chá de abacaxi com laranja
Chá de abacaxi com laranja
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.