Bolo de café com chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rodrigo Souza

ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de chá de café pronto forte e frio
  • - 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara de chá de maisena
  • - 5 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Cobertura
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de licor de café

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, o café, o chocolate, a maisena e a farinha até homogeneizar
  • 2. Junte o fermento e misture com uma colher
  • 3. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por 40 minutos
  • 4. Desenforme ainda morno
  • 5. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes da cobertura, mexendo até derreter a formar uma calda rala
  • 6. Cubra o bolo e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Torradinhas com cream cheese e gorgonzola
Torradinhas com cream cheese e gorgonzola
6 porções
25 Minutos
Macarrão com brócolis gratinado
Macarrão com brócolis gratinado
5 porções
20 Minutos
Torta de Liquidificador Light
Torta de Liquidificador Light
6 porções
40 Minutos
Bistequinhas ao molho de laranja
Bistequinhas ao molho de laranja
4 porções
20 Minutos
Rocambole de Frango com Queijo e Presunto
Rocambole de Frango com Queijo e Presunto
8 porções
110 Minutos
Creme cor-de-rosa
Creme cor-de-rosa
10 porções
20 Minutos
Smirnoff Ice
Smirnoff Ice
7 litros
10 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Brownie de Nutella?
Brownie de Nutella?
5 porções
20 Minutos
Docinho Bicho-de-pé
Docinho Bicho-de-pé
30 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.