Bolo de café com chocolate
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Rodrigo Souza
ingredientes
- 3 colheres de sopa de margarina
- - 1 xícara de chá de açúcar
- - 3 ovos
- - 1/2 xícara de chá de café pronto forte e frio
- - 1 colher de sopa de chocolate em pó
- - 1/2 xícara de chá de maisena
- - 5 colher de sopa de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Cobertura
- - 3 colheres de sopa de margarina
- - 3 colheres de sopa de açúcar
- - 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 1 colher de sopa de licor de café
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, o café, o chocolate, a maisena e a farinha até homogeneizar
- 2. Junte o fermento e misture com uma colher
- 3. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por 40 minutos
- 4. Desenforme ainda morno
- 5. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes da cobertura, mexendo até derreter a formar uma calda rala
- 6. Cubra o bolo e sirva
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.