Bolo cremoso de abacaxi com coco Vó Irene
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- 3 ovos
- - 180g de farinha de trigo
- - 180g de açúcar
- - 30g de coco ralado
- - 40ml leite
- - 40ml de leite de coco
- - 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- - Pitada de sal
- - 1 abacaxi maduro picado em cubinhos e acrescentado 1 xícara (chá) de açúcar
- Camada 1 - creme
- - 1 lata de leite condensado
- - 100ml de leite de coco
- - 2 gemas
- - 200ml de leite
- - 4 colheres (sopa) de amido de milho
- - 1/2 colher (chá) de essência de coco
- Camada 2 - marshmallow
- - 2 claras
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1/2 colher (chá) de suco de limão
- - Coco ralado para salpicar
modo de preparo
- Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. reserve.
- 1. Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
- 2. Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. e adicione na mistura da batedeira batendo.
- 3. Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
- 4. Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. em cima despeje a massa de bolo.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido temperatura média por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
- 6. Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
- Camada de creme
- 7. Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
- 8. Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
- 9. Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
- 10. Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encostando o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
- 11. Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
- Camada de marshmallow
- 12. Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
- 13. Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
- 14. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.
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