Bolo cremoso de abacaxi com coco Vó Irene

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Anninha Cabral

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 180g de farinha de trigo
  • - 180g de açúcar
  • - 30g de coco ralado
  • - 40ml leite
  • - 40ml de leite de coco
  • - 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • - Pitada de sal
  • - 1 abacaxi maduro picado em cubinhos e acrescentado 1 xícara (chá) de açúcar
  • Camada 1 - creme
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100ml de leite de coco
  • - 2 gemas
  • - 200ml de leite
  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1/2 colher (chá) de essência de coco
  • Camada 2 - marshmallow
  • - 2 claras
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • - Coco ralado para salpicar

modo de preparo

  • Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. reserve.
  • 1. Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
  • 2. Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. e adicione na mistura da batedeira batendo.
  • 3. Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
  • 4. Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. em cima despeje a massa de bolo.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido temperatura média por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
  • 6. Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
  • Camada de creme
  • 7. Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
  • 8. Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
  • 9. Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
  • 10. Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encostando o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
  • 11. Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
  • Camada de marshmallow
  • 12. Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
  • 13. Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
  • 14. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.

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