Bolinho de mandioca recheado
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 130 minutos
enviada por: Davi Espindola
ingredientes
- - 1 kg de mandioca
- - 2 gemas
- - Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - Sal, pimenta-do-reino
- - 200 g de carne moída
- - 1 cebola grande picadinha
- - 2 dentes de alho amassados
- - 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
- - Cheiro verde a gosto
- - Sal e pimenta a gosto
- - Ovos e farinha de rosca para empanar
- - Óleo
modo de preparo
- 1. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada)
- 2. Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco
- 3. Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve
- 4. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada
- 5. Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane
- 6. Frite em óleo quente
- Informações adicionais:
- Pode ser congelado, antes de fritar
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