Bolachinhas Mestiças

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 ovos
  • - 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1/4 de xícara de licor Cointreau
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • - 400g de farinha de trigo
  • - Calda de chocolate para sorvetes a gosto
  • - Açúcar refinado a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • 2. Depois junte os ovos e continue batendo até misturar tudo muito bem.
  • 3. Adicione o licor e misture.
  • 4. Peneire todos os secos juntos.
  • 5. Vá agregando aos poucos sem parar de misturar até a massa ficar homogênea, reserve.
  • 6. Derrame calda de chocolate nas paredes de um saco de confeitar e espalhe bem.
  • 7. Coloque a massa das bolachinhas no saco de confeitar.
  • 8. Vá modelando as bolachinhas em uma assadeira com papel manteiga.
  • 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido.
  • 10. Pincele mais calda de chocolate enquanto elas assam.
  • 11. Asse até ficarem douradas firminhas e crocantes.
  • 12. Ainda mornas passe-as pelo açúcar refinado.
  • 13. Quando esfriarem, armazene-as em um pote hermeticamente fechado.

mais receitas recomendadas para voce

Salada De frutas De Forno
Salada De frutas De Forno
7 porções
40 Minutos
Salada árabe - fatoush
Salada árabe - fatoush
5 porções
20 Minutos
Nuttela Caseira
Nuttela Caseira
2 porções
15 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
5 porções
20 Minutos
Costela de cordeiro
Costela de cordeiro
4 porções
120 Minutos
Bolo três leches
Bolo três leches
15 porções
90 Minutos
Pavê de Pêssego com Côco
Pavê de Pêssego com Côco
8 porções
30 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Sorvete caseiro  ChicaBom
Sorvete caseiro ChicaBom
4 porções
10 Minutos
Polenta Doce
Polenta Doce
6 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.