Bolachinhas Mestiças

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 ovos
  • - 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1/4 de xícara de licor Cointreau
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • - 400g de farinha de trigo
  • - Calda de chocolate para sorvetes a gosto
  • - Açúcar refinado a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • 2. Depois junte os ovos e continue batendo até misturar tudo muito bem.
  • 3. Adicione o licor e misture.
  • 4. Peneire todos os secos juntos.
  • 5. Vá agregando aos poucos sem parar de misturar até a massa ficar homogênea, reserve.
  • 6. Derrame calda de chocolate nas paredes de um saco de confeitar e espalhe bem.
  • 7. Coloque a massa das bolachinhas no saco de confeitar.
  • 8. Vá modelando as bolachinhas em uma assadeira com papel manteiga.
  • 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido.
  • 10. Pincele mais calda de chocolate enquanto elas assam.
  • 11. Asse até ficarem douradas firminhas e crocantes.
  • 12. Ainda mornas passe-as pelo açúcar refinado.
  • 13. Quando esfriarem, armazene-as em um pote hermeticamente fechado.

mais receitas recomendadas para voce

Acarajés para Petisco
Acarajés para Petisco
12 porções
45 Minutos
Homus de Pimentão
Homus de Pimentão
4 porções
20 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
6 porções
20 Minutos
Pirulitos de biscoito
Pirulitos de biscoito
30 porções
20 Minutos
Creme de Milho Fácil
Creme de Milho Fácil
10 porções
25 Minutos
Pudim de leite (que não vai ao forno)
Pudim de leite (que não vai ao forno)
10 porções
15 Minutos
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin) deliciosos!
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin) deliciosos!
10 porções
10 Minutos
Vitamina de banana
Vitamina de banana
1 porções
5 Minutos
Ravióli de queijo com molho de abobrinha
Ravióli de queijo com molho de abobrinha
4 porções
30 Minutos
Creme chinês
Creme chinês
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.