Bolachinhas Mestiças
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 2 ovos
- - 200g de manteiga em temperatura ambiente
- - 1/4 de xícara de licor Cointreau
- - 1 pitada de sal
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- - 400g de farinha de trigo
- - Calda de chocolate para sorvetes a gosto
- - Açúcar refinado a gosto
modo de preparo
- 1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- 2. Depois junte os ovos e continue batendo até misturar tudo muito bem.
- 3. Adicione o licor e misture.
- 4. Peneire todos os secos juntos.
- 5. Vá agregando aos poucos sem parar de misturar até a massa ficar homogênea, reserve.
- 6. Derrame calda de chocolate nas paredes de um saco de confeitar e espalhe bem.
- 7. Coloque a massa das bolachinhas no saco de confeitar.
- 8. Vá modelando as bolachinhas em uma assadeira com papel manteiga.
- 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido.
- 10. Pincele mais calda de chocolate enquanto elas assam.
- 11. Asse até ficarem douradas firminhas e crocantes.
- 12. Ainda mornas passe-as pelo açúcar refinado.
- 13. Quando esfriarem, armazene-as em um pote hermeticamente fechado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.