Bolachinhas Mestiças

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

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ingredientes

  • - 2 ovos
  • - 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1/4 de xícara de licor Cointreau
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • - 400g de farinha de trigo
  • - Calda de chocolate para sorvetes a gosto
  • - Açúcar refinado a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • 2. Depois junte os ovos e continue batendo até misturar tudo muito bem.
  • 3. Adicione o licor e misture.
  • 4. Peneire todos os secos juntos.
  • 5. Vá agregando aos poucos sem parar de misturar até a massa ficar homogênea, reserve.
  • 6. Derrame calda de chocolate nas paredes de um saco de confeitar e espalhe bem.
  • 7. Coloque a massa das bolachinhas no saco de confeitar.
  • 8. Vá modelando as bolachinhas em uma assadeira com papel manteiga.
  • 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido.
  • 10. Pincele mais calda de chocolate enquanto elas assam.
  • 11. Asse até ficarem douradas firminhas e crocantes.
  • 12. Ainda mornas passe-as pelo açúcar refinado.
  • 13. Quando esfriarem, armazene-as em um pote hermeticamente fechado.

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