Bolachinhas Mestiças

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 ovos
  • - 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1/4 de xícara de licor Cointreau
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • - 400g de farinha de trigo
  • - Calda de chocolate para sorvetes a gosto
  • - Açúcar refinado a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • 2. Depois junte os ovos e continue batendo até misturar tudo muito bem.
  • 3. Adicione o licor e misture.
  • 4. Peneire todos os secos juntos.
  • 5. Vá agregando aos poucos sem parar de misturar até a massa ficar homogênea, reserve.
  • 6. Derrame calda de chocolate nas paredes de um saco de confeitar e espalhe bem.
  • 7. Coloque a massa das bolachinhas no saco de confeitar.
  • 8. Vá modelando as bolachinhas em uma assadeira com papel manteiga.
  • 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido.
  • 10. Pincele mais calda de chocolate enquanto elas assam.
  • 11. Asse até ficarem douradas firminhas e crocantes.
  • 12. Ainda mornas passe-as pelo açúcar refinado.
  • 13. Quando esfriarem, armazene-as em um pote hermeticamente fechado.

mais receitas recomendadas para voce

Galinha cozida com canjica
Galinha cozida com canjica
10 porções
55 Minutos
Pizza de Pacú
Pizza de Pacú
5 porções
95 Minutos
Macarrão com molho branco e brócolis
Macarrão com molho branco e brócolis
5 porções
60 Minutos
limonada suíça
limonada suíça
2 porções
10 Minutos
Canapé de Salpicão
Canapé de Salpicão
12 porções
35 Minutos
Suco de beterraba com laranja
Suco de beterraba com laranja
5 porções
10 Minutos
Açaí com paçoca.
Açaí com paçoca.
4 porções
15 Minutos
Farofa com Ovos e Legumes
Farofa com Ovos e Legumes
4 porções
30 Minutos
Fricasé de Frango
Fricasé de Frango
5 porções
30 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.