Bolachinhas Mestiças

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 2 ovos
  • - 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1/4 de xícara de licor Cointreau
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • - 400g de farinha de trigo
  • - Calda de chocolate para sorvetes a gosto
  • - Açúcar refinado a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • 2. Depois junte os ovos e continue batendo até misturar tudo muito bem.
  • 3. Adicione o licor e misture.
  • 4. Peneire todos os secos juntos.
  • 5. Vá agregando aos poucos sem parar de misturar até a massa ficar homogênea, reserve.
  • 6. Derrame calda de chocolate nas paredes de um saco de confeitar e espalhe bem.
  • 7. Coloque a massa das bolachinhas no saco de confeitar.
  • 8. Vá modelando as bolachinhas em uma assadeira com papel manteiga.
  • 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido.
  • 10. Pincele mais calda de chocolate enquanto elas assam.
  • 11. Asse até ficarem douradas firminhas e crocantes.
  • 12. Ainda mornas passe-as pelo açúcar refinado.
  • 13. Quando esfriarem, armazene-as em um pote hermeticamente fechado.

mais receitas recomendadas para voce

Merengue italiano
Merengue italiano
1 porções
30 Minutos
Talharim com Carne e Brócolis
Talharim com Carne e Brócolis
6 porções
40 Minutos
File de frango empanado na aveia
File de frango empanado na aveia
3 porções
30 Minutos
Nutella Caseira
Nutella Caseira
10 porções
40 Minutos
Peixe grelhado com molho de abacaxi
Peixe grelhado com molho de abacaxi
6 porções
30 Minutos
Molho de Pimenta Suave
Molho de Pimenta Suave
1 porções
10 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
50 porções
20 Minutos
Carolinas (ou Profiteroles)
Carolinas (ou Profiteroles)
null
60 Minutos
Frango Sawdust
Frango Sawdust
4 porções
35 Minutos
Suco de Pêssego com Laranja
Suco de Pêssego com Laranja
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.