Cookies de aveia crocantes e saborosos

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de aveia em flocos
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara de açúcar cristal
  • - 1/2 xícara de manteiga derretida
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/4 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
  • 2. adicione a manteiga derretida, o ovo, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. se desejar, adicione as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  • 4. com uma colher de sorvete ou as mãos, forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • 5. achate levemente cada bolinha de massa com o fundo de um copo.
  • 6. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 10-12 minutos, ou até os cookies ficarem dourados nas bordas.
  • 7. retire do forno e deixe os cookies esfriarem completamente antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Quibe Assado
Quibe Assado
10 porções
60 Minutos
Caipirinha com Hortelã
Caipirinha com Hortelã
10 porções
5 Minutos
Mousse de Limão sem Gelatina
Mousse de Limão sem Gelatina
12 porções
30 Minutos
Macarrão ao molho pesto
Macarrão ao molho pesto
4 porções
45 Minutos
Torta Chiffon de Chocolate
Torta Chiffon de Chocolate
10 porções
90 Minutos
Pizza Prática
Pizza Prática
8 porções
30 Minutos
Bolinha de Queijo Superprática
Bolinha de Queijo Superprática
30 porções
5 Minutos
Sagu com Vinho
Sagu com Vinho
10 porções
40 Minutos
Espetinho Misto Agridoce de Calabresa com Carne
Espetinho Misto Agridoce de Calabresa com Carne
3 porções
80 Minutos
Caipirinha de laranja
Caipirinha de laranja
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.