Cookies de aveia crocantes e saborosos

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de aveia em flocos
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara de açúcar cristal
  • - 1/2 xícara de manteiga derretida
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/4 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
  • 2. adicione a manteiga derretida, o ovo, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. se desejar, adicione as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  • 4. com uma colher de sorvete ou as mãos, forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • 5. achate levemente cada bolinha de massa com o fundo de um copo.
  • 6. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 10-12 minutos, ou até os cookies ficarem dourados nas bordas.
  • 7. retire do forno e deixe os cookies esfriarem completamente antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Shake de Vodka com Oreo
Shake de Vodka com Oreo
1 porções
5 Minutos
Linguado com molho de camarão
Linguado com molho de camarão
6 porções
40 Minutos
Massa de sorvete caseiro
Massa de sorvete caseiro
30 porções
120 Minutos
Brigadeiro de pistache
Brigadeiro de pistache
25 porções
25 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
12 porções
80 Minutos
Panna Cotta com frutas vermelhas
Panna Cotta com frutas vermelhas
10 porções
15 Minutos
Banana dos deuses
Banana dos deuses
1 porções
15 Minutos
Creme de chocolate
Creme de chocolate
4 porções
5 Minutos
Batida refrescante de melancia com iogurte
Batida refrescante de melancia com iogurte
20 porções
5 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
20 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.