Cookies de aveia crocantes e saborosos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de aveia em flocos
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara de açúcar cristal
  • - 1/2 xícara de manteiga derretida
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/4 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
  • 2. adicione a manteiga derretida, o ovo, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. se desejar, adicione as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  • 4. com uma colher de sorvete ou as mãos, forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • 5. achate levemente cada bolinha de massa com o fundo de um copo.
  • 6. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 10-12 minutos, ou até os cookies ficarem dourados nas bordas.
  • 7. retire do forno e deixe os cookies esfriarem completamente antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

File de frango empanado na aveia
File de frango empanado na aveia
3 porções
30 Minutos
Molho Vinagrete
Molho Vinagrete
6 porções
10 Minutos
Cebola Caramelizada com Shoyo
Cebola Caramelizada com Shoyo
2 porções
20 Minutos
Pão de mel de copinho
Pão de mel de copinho
8 porções
45 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
milk-shake de goiaba
milk-shake de goiaba
4 porções
5 Minutos
Chips crocante de provolone
Chips crocante de provolone
10 porções
15 Minutos
Brigadeiro de Microondas
Brigadeiro de Microondas
60 porções
60 Minutos
Torta de biscoito champanhe
Torta de biscoito champanhe
6 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.