Cookies de aveia crocantes e saborosos
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de aveia em flocos
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 1/2 xícara de açúcar cristal
- - 1/2 xícara de manteiga derretida
- - 1 ovo
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - 1/4 colher de chá de sal
- - 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
- 2. adicione a manteiga derretida, o ovo, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3. se desejar, adicione as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
- 4. com uma colher de sorvete ou as mãos, forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- 5. achate levemente cada bolinha de massa com o fundo de um copo.
- 6. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 10-12 minutos, ou até os cookies ficarem dourados nas bordas.
- 7. retire do forno e deixe os cookies esfriarem completamente antes de servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.