Cookies de aveia crocantes e saborosos

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de aveia em flocos
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara de açúcar cristal
  • - 1/2 xícara de manteiga derretida
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/4 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
  • 2. adicione a manteiga derretida, o ovo, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. se desejar, adicione as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  • 4. com uma colher de sorvete ou as mãos, forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • 5. achate levemente cada bolinha de massa com o fundo de um copo.
  • 6. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 10-12 minutos, ou até os cookies ficarem dourados nas bordas.
  • 7. retire do forno e deixe os cookies esfriarem completamente antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Dirty Martini
Dirty Martini
1 porções
5 Minutos
Pizza de pão de forma
Pizza de pão de forma
7 porções
10 Minutos
Ambrosia Água na Boca
Ambrosia Água na Boca
6 porções
60 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
5 porções
50 Minutos
Bombom de Salsicha
Bombom de Salsicha
20 porções
45 Minutos
Salada Caesar
Salada Caesar
10 porções
15 Minutos
Linguiça Toscana
Linguiça Toscana
2 porções
30 Minutos
Bolo de Cenoura Perfeito
Bolo de Cenoura Perfeito
16 porções
30 Minutos
Bolo de pé de moleque
Bolo de pé de moleque
12 porções
50 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.