Cookies de aveia crocantes e saborosos

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de aveia em flocos
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara de açúcar cristal
  • - 1/2 xícara de manteiga derretida
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/4 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
  • 2. adicione a manteiga derretida, o ovo, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. se desejar, adicione as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  • 4. com uma colher de sorvete ou as mãos, forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • 5. achate levemente cada bolinha de massa com o fundo de um copo.
  • 6. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 10-12 minutos, ou até os cookies ficarem dourados nas bordas.
  • 7. retire do forno e deixe os cookies esfriarem completamente antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de Peixe
Estrogonofe de Peixe
4 porções
45 Minutos
Biscoitinhos de Leite Condensado
Biscoitinhos de Leite Condensado
25 porções
20 Minutos
Frapê de capuccino
Frapê de capuccino
3 porções
5 Minutos
Mousse de Chocola (Super Fácil)
Mousse de Chocola (Super Fácil)
6 porções
15 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
5 porções
30 Minutos
Bombocado de Mandioca
Bombocado de Mandioca
10 porções
60 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
2 porções
10 Minutos
Pêssegos assados com cobertura de aveia e amêndoas
Pêssegos assados com cobertura de aveia e amêndoas
6 porções
50 Minutos
Batata rosti
Batata rosti
3 porções
30 Minutos
Arroz doce fácil e cremoso
Arroz doce fácil e cremoso
12 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.