Panqueca de abobrinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 4 a 5 abobrinhas (650 g - 700 g) raladas
  • - ¾ de colher (chá) de sal
  • - 4 ovos
  • - 1 dente de alho picadinho
  • - ¾ de xícara (chá) farinha de trigo ou farinha de arroz
  • - ½ de xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado
  • - 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • - ¼ de colher (chá) de pimenta moída na hora

modo de preparo

  • 1. Coloque as abobrinhas raladas numa peneira grande, polvilhe com o sal e misture bem.
  • 2. Coloque um peso em cima delas (tipo um prato pesado) e deixe “desidratar” por uns 15 minutos, descartando o líquido.
  • 3. Numa vasilha grande, bata os ovos com o alho picadinho, mexa bem e junte a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta, e misture até obter uma mistura granulada, sem misturar demais.
  • 4. Junte as abobrinhas e misture um pouquinho só.
  • 5. Numa frigideira grossa já aquecida, coloque um pouquinho de azeite e uma colher grande da massa.
  • 6. Deixe tostar, cerca de 2-3 minutos.
  • 7. Vire, toste o outro lado e reserve num prato.
  • 8. Vá fazendo as demais panquecas, colocando umas sobre as outras.
  • 9. Sirva simples, com recheio de queijos, com ricota temperada comeu com um pouquinho de requeijão.

mais receitas recomendadas para voce

Pastelzinho de palmito
Pastelzinho de palmito
10 porções
40 Minutos
Caldo Napolitano
Caldo Napolitano
10 porções
30 Minutos
Bolinho de mandioca recheados com queijo
Bolinho de mandioca recheados com queijo
50 porções
20 Minutos
Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
1 porções
35 Minutos
Torta de Liquidificador Light
Torta de Liquidificador Light
10 porções
45 Minutos
Arroz à Parmagiana
Arroz à Parmagiana
6 porções
30 Minutos
Vitamina de morango
Vitamina de morango
4 porções
10 Minutos
Frango a Cabidela
Frango a Cabidela
8 porções
50 Minutos
Sopa de mandioca com frango desfiado
Sopa de mandioca com frango desfiado
6 porções
40 Minutos
Creme De Paçoca
Creme De Paçoca
8 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.