Panqueca de abobrinha

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 a 5 abobrinhas (650 g - 700 g) raladas
  • - ¾ de colher (chá) de sal
  • - 4 ovos
  • - 1 dente de alho picadinho
  • - ¾ de xícara (chá) farinha de trigo ou farinha de arroz
  • - ½ de xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado
  • - 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • - ¼ de colher (chá) de pimenta moída na hora

modo de preparo

  • 1. Coloque as abobrinhas raladas numa peneira grande, polvilhe com o sal e misture bem.
  • 2. Coloque um peso em cima delas (tipo um prato pesado) e deixe “desidratar” por uns 15 minutos, descartando o líquido.
  • 3. Numa vasilha grande, bata os ovos com o alho picadinho, mexa bem e junte a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta, e misture até obter uma mistura granulada, sem misturar demais.
  • 4. Junte as abobrinhas e misture um pouquinho só.
  • 5. Numa frigideira grossa já aquecida, coloque um pouquinho de azeite e uma colher grande da massa.
  • 6. Deixe tostar, cerca de 2-3 minutos.
  • 7. Vire, toste o outro lado e reserve num prato.
  • 8. Vá fazendo as demais panquecas, colocando umas sobre as outras.
  • 9. Sirva simples, com recheio de queijos, com ricota temperada comeu com um pouquinho de requeijão.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Frutas Vermelhas
Suco de Frutas Vermelhas
2 porções
10 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
60 Minutos
Salada Russa
Salada Russa
8 porções
50 Minutos
Rocambole de batata
Rocambole de batata
6 porções
40 Minutos
Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara
Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara
20 porções
40 Minutos
Ganache
Ganache
1 porções
20 Minutos
Pimenta de bode tradicional
Pimenta de bode tradicional
1 porções
20 Minutos
Rabanada
Rabanada
10 porções
20 Minutos
Macarons au chocolat
Macarons au chocolat
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.