Panqueca de abobrinha

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 a 5 abobrinhas (650 g - 700 g) raladas
  • - ¾ de colher (chá) de sal
  • - 4 ovos
  • - 1 dente de alho picadinho
  • - ¾ de xícara (chá) farinha de trigo ou farinha de arroz
  • - ½ de xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado
  • - 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • - ¼ de colher (chá) de pimenta moída na hora

modo de preparo

  • 1. Coloque as abobrinhas raladas numa peneira grande, polvilhe com o sal e misture bem.
  • 2. Coloque um peso em cima delas (tipo um prato pesado) e deixe “desidratar” por uns 15 minutos, descartando o líquido.
  • 3. Numa vasilha grande, bata os ovos com o alho picadinho, mexa bem e junte a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta, e misture até obter uma mistura granulada, sem misturar demais.
  • 4. Junte as abobrinhas e misture um pouquinho só.
  • 5. Numa frigideira grossa já aquecida, coloque um pouquinho de azeite e uma colher grande da massa.
  • 6. Deixe tostar, cerca de 2-3 minutos.
  • 7. Vire, toste o outro lado e reserve num prato.
  • 8. Vá fazendo as demais panquecas, colocando umas sobre as outras.
  • 9. Sirva simples, com recheio de queijos, com ricota temperada comeu com um pouquinho de requeijão.

mais receitas recomendadas para voce

Croque madame
Croque madame
6 porções
30 Minutos
Donuts de chocolate
Donuts de chocolate
15 porções
40 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
15 porções
20 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Sangria de espumante
Sangria de espumante
1 porções
5 Minutos
Pizza de Liquidificador Fácil
Pizza de Liquidificador Fácil
10 porções
30 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
10 porções
5 Minutos
Berinjela Grelhada
Berinjela Grelhada
4 porções
60 Minutos
Brigadeiro de panetone
Brigadeiro de panetone
60 porções
30 Minutos
Creme de Abóbora
Creme de Abóbora
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.