Panqueca de abobrinha
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 4 a 5 abobrinhas (650 g - 700 g) raladas
- - ¾ de colher (chá) de sal
- - 4 ovos
- - 1 dente de alho picadinho
- - ¾ de xícara (chá) farinha de trigo ou farinha de arroz
- - ½ de xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado
- - 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- - ¼ de colher (chá) de pimenta moída na hora
modo de preparo
- 1. Coloque as abobrinhas raladas numa peneira grande, polvilhe com o sal e misture bem.
- 2. Coloque um peso em cima delas (tipo um prato pesado) e deixe “desidratar” por uns 15 minutos, descartando o líquido.
- 3. Numa vasilha grande, bata os ovos com o alho picadinho, mexa bem e junte a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta, e misture até obter uma mistura granulada, sem misturar demais.
- 4. Junte as abobrinhas e misture um pouquinho só.
- 5. Numa frigideira grossa já aquecida, coloque um pouquinho de azeite e uma colher grande da massa.
- 6. Deixe tostar, cerca de 2-3 minutos.
- 7. Vire, toste o outro lado e reserve num prato.
- 8. Vá fazendo as demais panquecas, colocando umas sobre as outras.
- 9. Sirva simples, com recheio de queijos, com ricota temperada comeu com um pouquinho de requeijão.
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