Panqueca de abobrinha

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 a 5 abobrinhas (650 g - 700 g) raladas
  • - ¾ de colher (chá) de sal
  • - 4 ovos
  • - 1 dente de alho picadinho
  • - ¾ de xícara (chá) farinha de trigo ou farinha de arroz
  • - ½ de xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado
  • - 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • - ¼ de colher (chá) de pimenta moída na hora

modo de preparo

  • 1. Coloque as abobrinhas raladas numa peneira grande, polvilhe com o sal e misture bem.
  • 2. Coloque um peso em cima delas (tipo um prato pesado) e deixe “desidratar” por uns 15 minutos, descartando o líquido.
  • 3. Numa vasilha grande, bata os ovos com o alho picadinho, mexa bem e junte a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta, e misture até obter uma mistura granulada, sem misturar demais.
  • 4. Junte as abobrinhas e misture um pouquinho só.
  • 5. Numa frigideira grossa já aquecida, coloque um pouquinho de azeite e uma colher grande da massa.
  • 6. Deixe tostar, cerca de 2-3 minutos.
  • 7. Vire, toste o outro lado e reserve num prato.
  • 8. Vá fazendo as demais panquecas, colocando umas sobre as outras.
  • 9. Sirva simples, com recheio de queijos, com ricota temperada comeu com um pouquinho de requeijão.

mais receitas recomendadas para voce

Peras ao vinho tinto
Peras ao vinho tinto
2 porções
60 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
40 Minutos
Baconeggs do Cenzzo
Baconeggs do Cenzzo
7 porções
25 Minutos
Sakerinha de morango
Sakerinha de morango
6 porções
10 Minutos
Tapioca light de massa de chocolate
Tapioca light de massa de chocolate
1 porções
15 Minutos
Cookies de Whey Protein com poucas calorias
Cookies de Whey Protein com poucas calorias
6 porções
30 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
20 porções
35 Minutos
Hambúrger rápido e fácil
Hambúrger rápido e fácil
6 porções
20 Minutos
Rosca doce com coco
Rosca doce com coco
16 porções
50 Minutos
Barrinha de cereal light
Barrinha de cereal light
12 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.