Batata Suíça

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Tiago Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 250 gr de batata
  • - Manteiga para untar a gosto
  • - baste de água (a gosto)
  • - sal a gosto
  • Recheio: cream cheese a gosto
  • Mussarela quente a gosto
  • Abobrinha em rodelas a gosto

modo de preparo

  • Leve as batatas para cozinhar numa panela com água.
  • 1. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
  • 2. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
  • 3. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
  • 4. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
  • 5. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
  • Modo de preparo do recheio:
  • 6. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
  • 7. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
  • 8. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
  • 9. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de tomate
Sopa de tomate
5 porções
25 Minutos
Mousse de Limão rápido
Mousse de Limão rápido
6 porções
10 Minutos
Musse de maracuja sem gelatina
Musse de maracuja sem gelatina
10 porções
180 Minutos
Cuscuz Doce
Cuscuz Doce
10 porções
30 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
mousse de maracuja com nutella
mousse de maracuja com nutella
8 porções
15 Minutos
Rabanada Especial
Rabanada Especial
10 porções
20 Minutos
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
8 porções
40 Minutos
Picolé de chocolate
Picolé de chocolate
20 porções
320 Minutos
Mandioca temperada
Mandioca temperada
6 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Tiago Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.