Torta de Queijo do Reino e Presunto

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thiago Tavolara

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
  • - 6 colheres (sopa) de margarina
  • - 3 ovos
  • - ¼ xícara (chá) de leite gelado
  • Recheio
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 500ml de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • - 3 xícaras (chá) de queijo do reino ralado grosso
  • - 2 xícaras (chá) de presunto fatiado cortado em quadrados
  • - 1 ricota pequena esfarelada
  • - 1 gema para pincelar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e a margarina
  • 2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  • 3. Acrescente os ovos e continue mexendo com as pontas dos dedos
  • 4. Coloque o leite aos poucos
  • 5. Mexa sem sovar até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados)
  • 6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  • Recheio
  • 7. Aqueça a margarina e frite a farinha até ficar com a coloração amarelo claro.
  • 8. Coloque o leite e mexa bem para não empelotar
  • 9. Deixe até ficar um creme bem espesso
  • 10. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 11. Fora do fogo, misture o queijo, o presunto e a ricota
  • Montagem
  • 12. Abra a massa na espessura de aproximadamente 0,3mm e coloque em uma assadeira redonda de fundo falso com 24cm de diâmetro e aproximadamente 4cm de altura
  • 13. Forre todo o fundo e as laterais da assadeira
  • 14. Deixe sobrar massa nas laterais
  • 15. Coloque o recheio
  • 16. Abra a massa restante na espessura de 0,3mm, aproximadamente, e cubra a torta
  • 17. Com a massa que sobrar, decore
  • 18. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a massa estar assada e dourada

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com kani kama
Macarrão com kani kama
6 porções
25 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
4 porções
20 Minutos
Baby Bellini
Baby Bellini
1 porções
5 Minutos
Carne louca de lagarto
Carne louca de lagarto
4 porções
30 Minutos
Peru de Natal
Peru de Natal
20 porções
50 Minutos
Penne com Molho de Requeijão Muito Fácil
Penne com Molho de Requeijão Muito Fácil
3 porções
15 Minutos
Cachorro quente
Cachorro quente
8 porções
20 Minutos
Beignets
Beignets
60 porções
45 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Bolo de fubá com goiaba e coco
Bolo de fubá com goiaba e coco
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Tavolara através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.