Pavê Tradicional

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 220 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 4 claras
  • - 2 colheres de achocolatado em pó
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 pacote de biscoito champagne
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite (medir com a lata de leite condensado)

modo de preparo

  • Adicione em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado como medida) e 4 gemas, e leve ao fogo
  • 1. Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar
  • 2. Apague o fogo e adicione 1 colher de essência de baunilha
  • 3. Misture novamente e reserve
  • Para a cobertura:
  • 4. Bata 4 claras de ovo com 4 colheres de açúcar numa batedeira até atingir o ponto ideal para suspiro
  • 5. Quando o ponto for atingido, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture até ficar homogêneo e reserve
  • Para a base:
  • 6. misturar 1 xícara de leite com 2 colheres de achocolatado em pó
  • 7. Em seguida, mergulhe cada biscoito champagne sobre o líquido para deixá-los úmidos e reserve
  • Para montar:
  • 8. Pegue um refratário pequeno ou médio e coloque todo o creme feito igualmente sobre toda a sua superfície
  • 9. Em seguida, cubra-os com os biscoitos champagne previamente molhados no leite e achocolatado e, para finalizar, adicione as claras em neve.
  • Para decorar:
  • 10. Adicione achocolatado polvilhado ou raspas de chocolate sobre toda a superfície
  • 11. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva sempre gelado.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

mais receitas recomendadas para voce

White Russian
White Russian
2 porções
5 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
10 Minutos
Maionese com legumes
Maionese com legumes
4 porções
15 Minutos
Filé de frango à milanesa sem fritura
Filé de frango à milanesa sem fritura
4 porções
45 Minutos
Peixe à Escabeche
Peixe à Escabeche
6 porções
60 Minutos
Gelatina Arcoíris
Gelatina Arcoíris
15 porções
300 Minutos
Pavê de Nutella com Morangos
Pavê de Nutella com Morangos
4 porções
20 Minutos
Suco de morango vitaminado
Suco de morango vitaminado
6 porções
30 Minutos
Moqueca capixaba light
Moqueca capixaba light
6 porções
45 Minutos
Beirute Mexicano
Beirute Mexicano
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.