Pavê Tradicional

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 220 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 4 claras
  • - 2 colheres de achocolatado em pó
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 pacote de biscoito champagne
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite (medir com a lata de leite condensado)

modo de preparo

  • Adicione em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado como medida) e 4 gemas, e leve ao fogo
  • 1. Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar
  • 2. Apague o fogo e adicione 1 colher de essência de baunilha
  • 3. Misture novamente e reserve
  • Para a cobertura:
  • 4. Bata 4 claras de ovo com 4 colheres de açúcar numa batedeira até atingir o ponto ideal para suspiro
  • 5. Quando o ponto for atingido, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture até ficar homogêneo e reserve
  • Para a base:
  • 6. misturar 1 xícara de leite com 2 colheres de achocolatado em pó
  • 7. Em seguida, mergulhe cada biscoito champagne sobre o líquido para deixá-los úmidos e reserve
  • Para montar:
  • 8. Pegue um refratário pequeno ou médio e coloque todo o creme feito igualmente sobre toda a sua superfície
  • 9. Em seguida, cubra-os com os biscoitos champagne previamente molhados no leite e achocolatado e, para finalizar, adicione as claras em neve.
  • Para decorar:
  • 10. Adicione achocolatado polvilhado ou raspas de chocolate sobre toda a superfície
  • 11. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva sempre gelado.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
3 porções
30 Minutos
Risoto de costelinha
Risoto de costelinha
8 porções
45 Minutos
Sorvete Kibon Caseiro
Sorvete Kibon Caseiro
10 porções
320 Minutos
Smoothie de nutella
Smoothie de nutella
2 porções
10 Minutos
Homus Tahine
Homus Tahine
1 porções
20 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
10 Minutos
Curau de milho verde tradicional de festa junina
Curau de milho verde tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Torta de liquidificador integral
Torta de liquidificador integral
10 porções
60 Minutos
Quibe de forno recheado
Quibe de forno recheado
10 porções
35 Minutos
Bombom Uísque
Bombom Uísque
30 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.