Pavê Tradicional
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 220 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 4 gemas
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 4 claras
- - 2 colheres de achocolatado em pó
- - 1 xícara de leite
- - 1 pacote de biscoito champagne
- - 4 colheres de sopa de açúcar
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de creme de leite sem soro
- - 1 lata de leite (medir com a lata de leite condensado)
modo de preparo
- Adicione em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado como medida) e 4 gemas, e leve ao fogo
- 1. Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar
- 2. Apague o fogo e adicione 1 colher de essência de baunilha
- 3. Misture novamente e reserve
- Para a cobertura:
- 4. Bata 4 claras de ovo com 4 colheres de açúcar numa batedeira até atingir o ponto ideal para suspiro
- 5. Quando o ponto for atingido, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture até ficar homogêneo e reserve
- Para a base:
- 6. misturar 1 xícara de leite com 2 colheres de achocolatado em pó
- 7. Em seguida, mergulhe cada biscoito champagne sobre o líquido para deixá-los úmidos e reserve
- Para montar:
- 8. Pegue um refratário pequeno ou médio e coloque todo o creme feito igualmente sobre toda a sua superfície
- 9. Em seguida, cubra-os com os biscoitos champagne previamente molhados no leite e achocolatado e, para finalizar, adicione as claras em neve.
- Para decorar:
- 10. Adicione achocolatado polvilhado ou raspas de chocolate sobre toda a superfície
- 11. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva sempre gelado.
- Informações adicionais:
- Receita do livro de vovó!
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