Pavê Tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 220 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 4 gemas
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 4 claras
  • - 2 colheres de achocolatado em pó
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 pacote de biscoito champagne
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite (medir com a lata de leite condensado)

modo de preparo

  • Adicione em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado como medida) e 4 gemas, e leve ao fogo
  • 1. Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar
  • 2. Apague o fogo e adicione 1 colher de essência de baunilha
  • 3. Misture novamente e reserve
  • Para a cobertura:
  • 4. Bata 4 claras de ovo com 4 colheres de açúcar numa batedeira até atingir o ponto ideal para suspiro
  • 5. Quando o ponto for atingido, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture até ficar homogêneo e reserve
  • Para a base:
  • 6. misturar 1 xícara de leite com 2 colheres de achocolatado em pó
  • 7. Em seguida, mergulhe cada biscoito champagne sobre o líquido para deixá-los úmidos e reserve
  • Para montar:
  • 8. Pegue um refratário pequeno ou médio e coloque todo o creme feito igualmente sobre toda a sua superfície
  • 9. Em seguida, cubra-os com os biscoitos champagne previamente molhados no leite e achocolatado e, para finalizar, adicione as claras em neve.
  • Para decorar:
  • 10. Adicione achocolatado polvilhado ou raspas de chocolate sobre toda a superfície
  • 11. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva sempre gelado.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Drink exótico
Drink exótico
1 porções
10 Minutos
Bombom ferrero rocher caseiro
Bombom ferrero rocher caseiro
20 porções
30 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
20 Minutos
Pão doce de banana com chocolate
Pão doce de banana com chocolate
8 porções
40 Minutos
Doce de entrecascas de melancia ou de mamão
Doce de entrecascas de melancia ou de mamão
12 porções
50 Minutos
Torta de Mandioca
Torta de Mandioca
6 porções
20 Minutos
Biscoitos de limão
Biscoitos de limão
40 porções
70 Minutos
Pêra de capote
Pêra de capote
8 porções
20 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Bolo De Prestigio
Bolo De Prestigio
12 porções
50 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pavês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.