Pavê Tradicional

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 220 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 gemas
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 4 claras
  • - 2 colheres de achocolatado em pó
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 pacote de biscoito champagne
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite (medir com a lata de leite condensado)

modo de preparo

  • Adicione em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado como medida) e 4 gemas, e leve ao fogo
  • 1. Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar
  • 2. Apague o fogo e adicione 1 colher de essência de baunilha
  • 3. Misture novamente e reserve
  • Para a cobertura:
  • 4. Bata 4 claras de ovo com 4 colheres de açúcar numa batedeira até atingir o ponto ideal para suspiro
  • 5. Quando o ponto for atingido, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture até ficar homogêneo e reserve
  • Para a base:
  • 6. misturar 1 xícara de leite com 2 colheres de achocolatado em pó
  • 7. Em seguida, mergulhe cada biscoito champagne sobre o líquido para deixá-los úmidos e reserve
  • Para montar:
  • 8. Pegue um refratário pequeno ou médio e coloque todo o creme feito igualmente sobre toda a sua superfície
  • 9. Em seguida, cubra-os com os biscoitos champagne previamente molhados no leite e achocolatado e, para finalizar, adicione as claras em neve.
  • Para decorar:
  • 10. Adicione achocolatado polvilhado ou raspas de chocolate sobre toda a superfície
  • 11. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva sempre gelado.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Azeitonas a milanesa
Azeitonas a milanesa
null
20 Minutos
Churrasco na panela de pressão
Churrasco na panela de pressão
10 porções
40 Minutos
Muffin de banana com chocolate
Muffin de banana com chocolate
12 porções
40 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
10 porções
30 Minutos
Torta bolo de queijo e champignon
Torta bolo de queijo e champignon
15 porções
60 Minutos
Rolê de Frango com Creme de Milho
Rolê de Frango com Creme de Milho
6 porções
45 Minutos
Hambúrguer de brócolis
Hambúrguer de brócolis
7 porções
60 Minutos
Abobrinha recheada com frango
Abobrinha recheada com frango
4 porções
25 Minutos
Torre de Batatas Fritas
Torre de Batatas Fritas
10 porções
40 Minutos
Frango recheado com queijo e milho
Frango recheado com queijo e milho
4 porções
40 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pavês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.