Torta de Banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras de biscoito de aveia e mel
  • - 1 xícara de castanha de caju picada
  • - Meia xícara de farinha integral
  • - 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de manteiga para untar
  • Recheio
  • - 1 colher de sobremesa de manteiga para untar
  • - 250g de ricota passada na peneira
  • - Meia xícara de açúcar
  • - 2 ovos
  • Creme de rum
  • - 4 gemas peneiradas
  • - Meia xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 2 1/2 xícaras de leite
  • - 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • - 2 colheres de sopa de rum
  • Decorar
  • - 9 bananas nanica madura picadas em rodelas
  • - 1 colher de café de canela em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. em um liquidificados bata os biscoitos e a castanha até virar uma farinha.
  • 2. Coloque em um tigela e junte a farinha integral, o açúcar, a manteiga e misture até obter uma farofa grossa.
  • 3. Unte a forma com a manteiga e preencha o fundo da forma e se quiser as laterais, apertando com a mão a mistura
  • 4. alise a massa com uma colher para ela fixar bem. deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • Recheio
  • 5. No liquidificador junte todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. coloque tudo sobre a massa reservada e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
  • Creme de rum
  • 6. Em uma panela misture todos os ingredientes do creme de rum, exceto a essência e o rum, e em fogo médio mexa até encorpar.
  • 7. desligue o fogo e acrescente a essência e o rum e misture. deixe esfriar enquanto a torta termina de assar.
  • 8. Desenforme a torta, coloque o creme de rum por cima e então decore com as bananas e polvilhe a canela.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Carne ao Molho de Atum
Salada de Carne ao Molho de Atum
6 porções
60 Minutos
Bombocado de Visita
Bombocado de Visita
1 porções
60 Minutos
Suco de abacaxi com hortelã
Suco de abacaxi com hortelã
2 porções
5 Minutos
Pintado ao Molho
Pintado ao Molho
5 porções
50 Minutos
Bombonzão de morango super fácil
Bombonzão de morango super fácil
5 porções
60 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
8 porções
20 Minutos
Abacaxi gelado
Abacaxi gelado
5 porções
20 Minutos
Doce de Goiaba em Calda
Doce de Goiaba em Calda
10 porções
40 Minutos
Sorvete de Massa Caseiro
Sorvete de Massa Caseiro
3 porções
35 Minutos
Pizza de arroz á Margherita
Pizza de arroz á Margherita
6 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.