Torta de Banana
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras de biscoito de aveia e mel
- - 1 xícara de castanha de caju picada
- - Meia xícara de farinha integral
- - 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- - 3 colheres de sopa de açúcar
- - 1 colher de sobremesa de manteiga para untar
- Recheio
- - 1 colher de sobremesa de manteiga para untar
- - 250g de ricota passada na peneira
- - Meia xícara de açúcar
- - 2 ovos
- Creme de rum
- - 4 gemas peneiradas
- - Meia xícara de açúcar
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 2 colheres de sopa de amido de milho
- - 2 1/2 xícaras de leite
- - 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- - 2 colheres de sopa de rum
- Decorar
- - 9 bananas nanica madura picadas em rodelas
- - 1 colher de café de canela em pó
modo de preparo
- Massa
- 1. em um liquidificados bata os biscoitos e a castanha até virar uma farinha.
- 2. Coloque em um tigela e junte a farinha integral, o açúcar, a manteiga e misture até obter uma farofa grossa.
- 3. Unte a forma com a manteiga e preencha o fundo da forma e se quiser as laterais, apertando com a mão a mistura
- 4. alise a massa com uma colher para ela fixar bem. deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Recheio
- 5. No liquidificador junte todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. coloque tudo sobre a massa reservada e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
- Creme de rum
- 6. Em uma panela misture todos os ingredientes do creme de rum, exceto a essência e o rum, e em fogo médio mexa até encorpar.
- 7. desligue o fogo e acrescente a essência e o rum e misture. deixe esfriar enquanto a torta termina de assar.
- 8. Desenforme a torta, coloque o creme de rum por cima e então decore com as bananas e polvilhe a canela.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.