Tabule com camarão
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 1 xícara (150 g) de trigo para quibe (triguilho)
- - 2 1/2 xícaras (600 ml) de água fervendo
- - 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- - 4 colheres (sopa) de suco de limão
- - 1 pepino, descascado e picado
- - 1 xícara de cebolinha picada
- - 1 xícara de salsa picada
- - 1/4 xícara de folhas de hortelã picadas
- - 1 colher (sopa) de sementes de coentro moída
- - 1 colher (sopa) de gengibre fesco picado
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 10 camarões grandes sem casca, limpos e cozidos
modo de preparo
- 1. Ponha o trigo em uma vasilha grande, cubra-o com a água e regue-o com o azeite
- 2. Misture, tampe a vasilha e deixe o trigo hidratando por 15 a 20 minutos
- 3. Quando toda a água estiver sido absorvida e o trigo estiver macio, acrescente o suco de limão, o pepino, a cebolinha, a salsa e a hortelã
- 4. Tempere com coentro, gengibre, sal e pimenta. enfeite com os camarões
- 5. Sirva em seguida
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