Strudel

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Welliton Silva

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ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • - 1/2 xícara de água fria
  • - 150 g de manteiga
  • Recheio
  • - 1/2 Kg de maçãs descascadas e picadas em tiras
  • - 100 g de uva passa sem semente
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de canela em pó
  • - 100 g de farinha de rosca
  • - suco de 1 limão
  • - 200 g de manteiga derretida

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha com a água e 150 g de manteiga derretida, amasse bem e deixe descansar
  • 2. Reserve
  • Recheio
  • 3. Corte as maçãs em tiras, e junte as uvas passas, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de canela em pó e o suco de limão
  • 4. Reserve
  • 5. Divida a massa em 2 partes
  • 6. Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada
  • 7. Depois de bem esticada passe a massa para um guardanapo bem úmido, a massa deve ficar bem fina(transparente)
  • 8. Depois da massa aberta coloque a metade da farinha de rosca, a metade do recheio e a metade do restante da manteiga
  • 9. Coloque um pouco de açúcar e também canela
  • 10. Enrole com auxilio de um guardanapo como um rocambole
  • 11. Dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema
  • 12. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno moderado
  • 13. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • O segredo é abrir a massa o mais fino passível.

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