Strudel
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Welliton Silva
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- - 1/2 xícara de água fria
- - 150 g de manteiga
- Recheio
- - 1/2 Kg de maçãs descascadas e picadas em tiras
- - 100 g de uva passa sem semente
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de canela em pó
- - 100 g de farinha de rosca
- - suco de 1 limão
- - 200 g de manteiga derretida
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture a farinha com a água e 150 g de manteiga derretida, amasse bem e deixe descansar
- 2. Reserve
- Recheio
- 3. Corte as maçãs em tiras, e junte as uvas passas, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de canela em pó e o suco de limão
- 4. Reserve
- 5. Divida a massa em 2 partes
- 6. Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada
- 7. Depois de bem esticada passe a massa para um guardanapo bem úmido, a massa deve ficar bem fina(transparente)
- 8. Depois da massa aberta coloque a metade da farinha de rosca, a metade do recheio e a metade do restante da manteiga
- 9. Coloque um pouco de açúcar e também canela
- 10. Enrole com auxilio de um guardanapo como um rocambole
- 11. Dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema
- 12. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno moderado
- 13. Sirva quente
- Informações adicionais:
- O segredo é abrir a massa o mais fino passível.
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