Sorvete de Creme
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Igor Bressan
ingredientes
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1/4 de xícara (chá) de água
- - 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- - 3 gemas
- - 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- - 1 1/2 litro de sorvete de flocos
- - 1 litro de sorvete de morango
- - 50 g de coco ralado
modo de preparo
- 1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha.
- 2. Leve ao fogo brando.
- 3. Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver.
- 4. Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido.
- 5. Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro.
- 6. À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme.
- 7. Leve ao freezer.
- 8. Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro.
- 9. Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário.
- 10. Leve ao freezer até endurecer.
- 11. Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido.
- 12. leve ao freezer até endurecer.
- 13. Complete com o creme reservado no freezer.
- 14. Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas.
- 15. Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.
- Informações adicionais:
- Dica essa sobremesa pode ser feita com uma semana de antecedência. receita de : souza.fabi
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sorvetes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.