Sorvete de Creme

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Igor Bressan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/4 de xícara (chá) de água
  • - 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • - 3 gemas
  • - 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • - 1 1/2 litro de sorvete de flocos
  • - 1 litro de sorvete de morango
  • - 50 g de coco ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha.
  • 2. Leve ao fogo brando.
  • 3. Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver.
  • 4. Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido.
  • 5. Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro.
  • 6. À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme.
  • 7. Leve ao freezer.
  • 8. Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro.
  • 9. Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário.
  • 10. Leve ao freezer até endurecer.
  • 11. Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido.
  • 12. leve ao freezer até endurecer.
  • 13. Complete com o creme reservado no freezer.
  • 14. Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas.
  • 15. Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.
  • Informações adicionais:
  • Dica essa sobremesa pode ser feita com uma semana de antecedência. receita de : souza.fabi

mais receitas recomendadas para voce

Queijadinha
Queijadinha
15 porções
30 Minutos
Bife à Parmegiana que viralizou na internet
Bife à Parmegiana que viralizou na internet
4 porções
50 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
10 porções
90 Minutos
Queijadinha de Assadeira
Queijadinha de Assadeira
20 porções
60 Minutos
Filé a Parmegiana
Filé a Parmegiana
3 porções
40 Minutos
mousse especial de framboesa
mousse especial de framboesa
1 porções
20 Minutos
Filé de linguado ao forno
Filé de linguado ao forno
4 porções
30 Minutos
Spritz de prosecco
Spritz de prosecco
1 porções
5 Minutos
Esfirra Fofinha
Esfirra Fofinha
19 porções
70 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Igor Bressan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.