Abacaxi Flambado com Rum e Sorvete de Coco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Vinícius Sousa

ingredientes

  • - 2 xícaras de (chá) de açúcar.
  • - 1 xícara de (chá) de água.
  • - ½ xícara de (chá) de rum.
  • - 1 colher de(sopa) de manteiga.
  • - 4 fatias de abacaxi.
  • - ½ fava de baunilha (somente o interior).

modo de preparo

  • 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  • 2. Adicione o açúcar e deixe derreter até que ficar da cor de caramelo.
  • 3. Adicione água e mexa até dissolver as bolas que se formaram.
  • 4. Adicione a fava de baunilha.
  • 5. Quando a calda começar a engrossar novamente, adicione os abacaxis e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 6. Afastar do fogo e adicione o rum.
  • 7. Vire um pouco a frigideira de lado para flambar o rum.
  • 8. Deixe o fogo apagar totalmente.
  • 9. Serva o abacaxi flambado com o sorvete de coco.
  • Informações adicionais:
  • Retirado do site: http://www.livrodereceitas.com

mais receitas recomendadas para voce

Queijadinha da vovó
Queijadinha da vovó
5 porções
20 Minutos
Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela
12 porções
60 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Cheesecake romeu e julita
Cheesecake romeu e julita
10 porções
70 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
6 porções
40 Minutos
Alcatra incrementada
Alcatra incrementada
6 porções
70 Minutos
Manjar fácil
Manjar fácil
10 porções
45 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
5 porções
20 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
10 porções
40 Minutos
Doce de goiabada
Doce de goiabada
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinícius Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.