Abacaxi Flambado com Rum e Sorvete de Coco

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Vinícius Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de (chá) de açúcar.
  • - 1 xícara de (chá) de água.
  • - ½ xícara de (chá) de rum.
  • - 1 colher de(sopa) de manteiga.
  • - 4 fatias de abacaxi.
  • - ½ fava de baunilha (somente o interior).

modo de preparo

  • 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  • 2. Adicione o açúcar e deixe derreter até que ficar da cor de caramelo.
  • 3. Adicione água e mexa até dissolver as bolas que se formaram.
  • 4. Adicione a fava de baunilha.
  • 5. Quando a calda começar a engrossar novamente, adicione os abacaxis e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 6. Afastar do fogo e adicione o rum.
  • 7. Vire um pouco a frigideira de lado para flambar o rum.
  • 8. Deixe o fogo apagar totalmente.
  • 9. Serva o abacaxi flambado com o sorvete de coco.
  • Informações adicionais:
  • Retirado do site: http://www.livrodereceitas.com

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela ao molho branco
Berinjela ao molho branco
10 porções
150 Minutos
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
4 porções
30 Minutos
Batida de licor de cacau
Batida de licor de cacau
5 porções
5 Minutos
Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
9 porções
45 Minutos
Suspiros
Suspiros
20 porções
35 Minutos
mousse de limao com nutella
mousse de limao com nutella
6 porções
20 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos
Salada De Trigo
Salada De Trigo
5 porções
25 Minutos
Abóbora assada na air fryer
Abóbora assada na air fryer
12 porções
30 Minutos
Camarão à Paulista
Camarão à Paulista
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinícius Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.