Abacaxi Flambado com Rum e Sorvete de Coco
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Vinícius Sousa
ingredientes
- - 2 xícaras de (chá) de açúcar.
- - 1 xícara de (chá) de água.
- - ½ xícara de (chá) de rum.
- - 1 colher de(sopa) de manteiga.
- - 4 fatias de abacaxi.
- - ½ fava de baunilha (somente o interior).
modo de preparo
- 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga.
- 2. Adicione o açúcar e deixe derreter até que ficar da cor de caramelo.
- 3. Adicione água e mexa até dissolver as bolas que se formaram.
- 4. Adicione a fava de baunilha.
- 5. Quando a calda começar a engrossar novamente, adicione os abacaxis e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 6. Afastar do fogo e adicione o rum.
- 7. Vire um pouco a frigideira de lado para flambar o rum.
- 8. Deixe o fogo apagar totalmente.
- 9. Serva o abacaxi flambado com o sorvete de coco.
- Informações adicionais:
- Retirado do site: http://www.livrodereceitas.com
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sorvetes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.