Sapateira recheada / patê de sapateira
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 1 sapateira (+/- 800g)
- - 1 ovo cozido
- - 2 colheres (sopa) de pickles
- - 1 colher (chá) de mostarda de dijon
- - 1 colher (chá) de ketchup
- - 1 gota de picante
- - 1 colher (chá) de whisky
- - 1 dl de cerveja
- - 1 colher (sopa) de pão ralado
- - 4 colheres (sopa) de maionese
- - pimenta moída
modo de preparo
- 1. Descongelar a sapateira, da noite para o dia, dentro da própria embalagem. começar por retirar as patas e as pinças da sapateira, uma a uma, torcendo-as ligeiramente na base.abrir a região central da sapateira puxando de trás para a frente.da região central puxada, escolher as ovas cor de laranja. reservar.do interior da carapaça escolher apenas as ovas e a parte carnuda branca. reservar e eliminar tudo o resto. lavar a carapaça em água corrente, passando os dedos no interior para a limpar por completo de qualquer resíduo. colocar a carapaça a escorrer.
- 2. Na taça do processador, liquidificador ou na picadora colocar as ovas, a carne branca, o ovo e os pickles. picar. ainda no processador ou já à mão, misturar a mostarda, o ketchup, o whisky e a cerveja. envolver bem.
- 3. Juntar o pão ralado e a maionese. misturar bem e manter no frigorífico.
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