Salada de rúcula com radicchio e tomate-cereja
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 1 dente de alho
- - 200 g de rúcula
- - 1 radicchio pequeno
- - 200 g de tomate-cereja
- - 1 cebola branca pequena
- - Sal
- - Pimenta-do-reino moída grosseiramente
- - 50 g de queijo parmesão (em pedaço)
modo de preparo
- 1. Junte o vinagre balsâmico com o azeite de oliva e misture
- 2. Descasque o alho e esmague-o com o cabo de uma faca. adicione à mistura de vinagre e óleo e reserve
- 3. Enquanto isso, lave a rúcula e remova os caules e as folhas machucadas. agite-a até secar e corte em pedaços não muito pequenos. lave, limpe e corte o radicchio em 4 pedaços. remova a parte central e corte os pedaços em fragmentos menores
- 4. Lave os tomates e corte-os ao meio. descasque a cebola e corte-a em anéis finos. arrume numa travessa primeiro a rúcula, depois o radicchio, os tomates e os anéis de cebola
- 5. Retire o alho da mistura de azeite e vinagre. mexa bem a mistura com um batedor de ovos, tempere com sal e regue com ela a salada
- 6. Polvilhe com pimenta-do-reino. corte num ralador de queijo ou descascador de legumes o queijo parmesão em lascas bem finas e arrume-as sobre a salada
- 7. Sirva em seguida
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