Salada de rúcula com radicchio e tomate-cereja

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 dente de alho
  • - 200 g de rúcula
  • - 1 radicchio pequeno
  • - 200 g de tomate-cereja
  • - 1 cebola branca pequena
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • - 50 g de queijo parmesão (em pedaço)

modo de preparo

  • 1. Junte o vinagre balsâmico com o azeite de oliva e misture
  • 2. Descasque o alho e esmague-o com o cabo de uma faca. adicione à mistura de vinagre e óleo e reserve
  • 3. Enquanto isso, lave a rúcula e remova os caules e as folhas machucadas. agite-a até secar e corte em pedaços não muito pequenos. lave, limpe e corte o radicchio em 4 pedaços. remova a parte central e corte os pedaços em fragmentos menores
  • 4. Lave os tomates e corte-os ao meio. descasque a cebola e corte-a em anéis finos. arrume numa travessa primeiro a rúcula, depois o radicchio, os tomates e os anéis de cebola
  • 5. Retire o alho da mistura de azeite e vinagre. mexa bem a mistura com um batedor de ovos, tempere com sal e regue com ela a salada
  • 6. Polvilhe com pimenta-do-reino. corte num ralador de queijo ou descascador de legumes o queijo parmesão em lascas bem finas e arrume-as sobre a salada
  • 7. Sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Waffle
Waffle
6 porções
20 Minutos
Rocambole de arroz
Rocambole de arroz
7 porções
30 Minutos
Ovos trufados
Ovos trufados
8 porções
25 Minutos
Salmão banhado com limão siciliano
Salmão banhado com limão siciliano
4 porções
30 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Escondidinho de carne de sol
Escondidinho de carne de sol
10 porções
60 Minutos
Crepioca de banana
Crepioca de banana
3 porções
10 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
6 porções
30 Minutos
Pavê de Abacaxi
Pavê de Abacaxi
12 porções
180 Minutos
Bolo de café com creme
Bolo de café com creme
15 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.