Receita de Pavê crocante

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Guilherme Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 4 gemas
  • - 2 latas de creme de leite
  • - 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 1 pacote de biscoito de maisena
  • Cobertura
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • - 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

modo de preparo

  • Pavê
  • 1. Coloque a margarina e o açúcar na batedeira e bata até ficar bem cremoso.
  • 2. Continue batendo e adicione as gemas.
  • 3. Por último, misture delicadamente o creme de leite, o amendoim e a essência.
  • 4. Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito e de creme de amendoim até finalizarem os ingredientes.
  • 5. Cubra com o crocante preparado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
  • Cobertura
  • 6. Coloque o açúcar e a margarina em uma panela.
  • 7. Leve ao fogo até caramelizar.
  • 8. Junte o bicarbonato e misture bem.
  • 9. Despeje em uma superfície de mármore previamente untada.
  • 10. Aguardar esfriar e triture com um rolo de massa.
  • 11. Junte o amendoim, misture bem e utilize.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca de peixe com pirão
Moqueca de peixe com pirão
8 porções
45 Minutos
Pastel de Belém
Pastel de Belém
21 porções
40 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
70 Minutos
Pizza fingida
Pizza fingida
6 porções
30 Minutos
Picolé de limão
Picolé de limão
7 porções
45 Minutos
Torta De Maça
Torta De Maça
8 porções
30 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
20 porções
30 Minutos
Lagosta alho e óleo
Lagosta alho e óleo
3 porções
45 Minutos
Sarapatel
Sarapatel
1 porções
320 Minutos
Pastel de Nata ou Pastel de Belém
Pastel de Nata ou Pastel de Belém
11 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Guilherme Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.