Pudim de Tapioca com côco ralado

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ xícara de tapioca granulada
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 ½ vidro de leite de côco
  • - 2 xícaras de leite
  • - 4 ovos
  • - 4 gemas
  • - 2 colheres de açúcar
  • - 1 colher de água
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 200 Gr de côco ralado

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o leite e a metade do leite de côco para ferver.
  • 2. Quando estiver fervendo, tire a panela do fogo e acrescente a tapioca e o sal.
  • 3. Com um batedor de arame misture e mexa bem tudo para evitar que se formem grumos. deixar repousar por umas duas horas.
  • 4. Numa vasilha, coloque os três ovos inteiros mais as gemas e o leite condensado. misture bem e reserve.
  • 5. Na mistura da tapioca, acrescente a outra metade do leite côco mais o creme de leite (sem soro). mexer bem para que se misturem e reservar.
  • 6. Numa tigela, junte as duas misturas, a de ovos e a da tapioca. mexer bem até conseguir uma massa homogênea. reservar
  • 7. Separe os copos ou forminhas para o pudim, ou uma forma grande com buraco no meio e adicione a massa do pudim em cada forma. em seguida, asse em banho-maria a 180 graus durante uns 30 minutos. estará pronto quando fique firme.
  • 8. Enquanto o pudim estiver assando, preparar a mistura do côco ralado para decorar o pudim. para isso só tem que misturar a agúa, o açñucar e o côco ralado, levar ao fogo até que se seque e tenha um aspecto de caramelo.
  • 9. Na hora de servir o pudim se pode decorar os bordes do copo com o côco ralado açucarado y algumas fatias de côco ralado. o nosso ficou 'show', não acha?

mais receitas recomendadas para voce

Penne com rúcula
Penne com rúcula
4 porções
45 Minutos
Cachorro-quente tradicional de festa junina
Cachorro-quente tradicional de festa junina
8 porções
20 Minutos
Cobertura fácil para bolo
Cobertura fácil para bolo
1 porções
20 Minutos
Estrogonofe cremoso
Estrogonofe cremoso
5 porções
25 Minutos
Legumes gratinados
Legumes gratinados
8 porções
40 Minutos
Batida Sonho de Valsa
Batida Sonho de Valsa
10 porções
10 Minutos
Nhoque de Batata a Bolonhesa
Nhoque de Batata a Bolonhesa
8 porções
45 Minutos
Pavê gelado de abacaxi
Pavê gelado de abacaxi
30 porções
320 Minutos
Torta Cremosa de Frango
Torta Cremosa de Frango
12 porções
120 Minutos
Panquecas de carne
Panquecas de carne
null
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.