Pudim de Leite

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de água fervente
  • - 1 lata (395 g) de leite condensado
  • - 700ml de leite de vaca
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (chá) de raspas de limão

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 200º c.
  • 2. Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo o açúcar. sem misturar, deixe caramelizar e ficar dourado. quando atingir o ponto de caramelo, adicione a água fervente e mexa para incorporar ao caramelo.
  • 3. Coloque o caramelo em uma forma propria para pudim
  • 4. Em um liquidificador adicione o leite condensado, o leite de vaca, os ovos e as raspas de limão e deixe bater bem
  • 5. Despeje a mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e em seguida leve ao forno em banho-maria e asse por 40 minutos
  • 6. Desenforme o pudim e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 3 horas

mais receitas recomendadas para voce

Molho para macarronada
Molho para macarronada
4 porções
35 Minutos
Tambaqui na Brasa
Tambaqui na Brasa
10 porções
50 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
10 porções
45 Minutos
Lasanha de espinafre
Lasanha de espinafre
6 porções
50 Minutos
Penne à moda do sul
Penne à moda do sul
4 porções
35 Minutos
Hambúrguer de Frango com Linguiça
Hambúrguer de Frango com Linguiça
6 porções
35 Minutos
Sopa creme de abóbora
Sopa creme de abóbora
8 porções
40 Minutos
Welsh Rarebit
Welsh Rarebit
2 porções
30 Minutos
Pão de queijo especial
Pão de queijo especial
30 porções
90 Minutos
Crepe Rap10 de Frango com Requeijão
Crepe Rap10 de Frango com Requeijão
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.