Pudim de Leite
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- - 2 xícaras (chá) de água fervente
- - 1 lata (395 g) de leite condensado
- - 700ml de leite de vaca
- - 4 ovos
- - 1 colher (chá) de raspas de limão
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 200º c.
- 2. Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo o açúcar. sem misturar, deixe caramelizar e ficar dourado. quando atingir o ponto de caramelo, adicione a água fervente e mexa para incorporar ao caramelo.
- 3. Coloque o caramelo em uma forma propria para pudim
- 4. Em um liquidificador adicione o leite condensado, o leite de vaca, os ovos e as raspas de limão e deixe bater bem
- 5. Despeje a mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e em seguida leve ao forno em banho-maria e asse por 40 minutos
- 6. Desenforme o pudim e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 3 horas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.