Pudim de Leite

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de água fervente
  • - 1 lata (395 g) de leite condensado
  • - 700ml de leite de vaca
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (chá) de raspas de limão

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 200º c.
  • 2. Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo o açúcar. sem misturar, deixe caramelizar e ficar dourado. quando atingir o ponto de caramelo, adicione a água fervente e mexa para incorporar ao caramelo.
  • 3. Coloque o caramelo em uma forma propria para pudim
  • 4. Em um liquidificador adicione o leite condensado, o leite de vaca, os ovos e as raspas de limão e deixe bater bem
  • 5. Despeje a mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e em seguida leve ao forno em banho-maria e asse por 40 minutos
  • 6. Desenforme o pudim e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 3 horas

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca Americana
Panqueca Americana
9 porções
25 Minutos
Doce de Leite Pastoso Caseiro
Doce de Leite Pastoso Caseiro
16 porções
60 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
10 porções
20 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
8 porções
45 Minutos
Pudim de morango
Pudim de morango
10 porções
60 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
100 Minutos
Bolo de milho flocão
Bolo de milho flocão
30 porções
50 Minutos
Torta prende marido
Torta prende marido
10 porções
50 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
1 porções
15 Minutos
Rocambole de carne moída recheado
Rocambole de carne moída recheado
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.