Pudim de Leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de água fervente
  • - 1 lata (395 g) de leite condensado
  • - 700ml de leite de vaca
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (chá) de raspas de limão

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 200º c.
  • 2. Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo o açúcar. sem misturar, deixe caramelizar e ficar dourado. quando atingir o ponto de caramelo, adicione a água fervente e mexa para incorporar ao caramelo.
  • 3. Coloque o caramelo em uma forma propria para pudim
  • 4. Em um liquidificador adicione o leite condensado, o leite de vaca, os ovos e as raspas de limão e deixe bater bem
  • 5. Despeje a mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e em seguida leve ao forno em banho-maria e asse por 40 minutos
  • 6. Desenforme o pudim e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 3 horas

mais receitas recomendadas para voce

molho branco
molho branco
10 porções
15 Minutos
Nhoque de mandioca com ricota
Nhoque de mandioca com ricota
3 porções
25 Minutos
Sanduíche Natural
Sanduíche Natural
6 porções
10 Minutos
Biscoito de queijo Minas
Biscoito de queijo Minas
16 porções
40 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
5 porções
20 Minutos
Macarrão de verão
Macarrão de verão
4 porções
45 Minutos
Flan de Pêssego
Flan de Pêssego
20 porções
15 Minutos
Filé de Frango a Moda Italiana
Filé de Frango a Moda Italiana
6 porções
20 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
6 porções
20 Minutos
Cookies
Cookies
25 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.