Pernil de cordeiro refogado com alecrim

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pernil de cordeiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • - Sal grosso
  • - Pimenta do reino moída na hora
  • - Azeite de oliva
  • - 4 dentes de alho picados
  • - Alecrim fresco
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 cebola grande cortada em rodelas
  • - 2 cenouras cortadas em rodelas
  • - 1 xícara de vinho branco seco
  • - 2 xícaras de caldo de carne

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. tempere o pernil de cordeiro com sal grosso, pimenta do reino moída na hora, alho picado, algumas folhas de alecrim fresco e suco de limão. deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • 3. em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure o pernil de cordeiro por todos os lados.
  • 4. adicione a cebola e as cenouras cortadas em rodelas na panela ao redor do pernil.
  • 5. regue tudo com o vinho branco seco e deixe evaporar um pouco.
  • 6. acrescente o caldo de carne na panela e tampe.
  • 7. leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 2 horas, regando o pernil com o caldo da panela de vez em quando.
  • 8. verifique o cozimento do pernil, ele deve ficar macio e dourado.
  • 9. retire o pernil do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
4 porções
80 Minutos
Milk shake de café
Milk shake de café
1 porções
5 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
8 porções
40 Minutos
Carne de sol na panela de pressão
Carne de sol na panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Frango com Mostarda
Frango com Mostarda
4 porções
40 Minutos
Pão de Queijo de Sanduicheira
Pão de Queijo de Sanduicheira
5 porções
20 Minutos
Carne louca de festa
Carne louca de festa
8 porções
30 Minutos
Bacalhau de forno
Bacalhau de forno
2 porções
30 Minutos
Drink Arraiá
Drink Arraiá
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.