Pernil de cordeiro refogado com alecrim
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 pernil de cordeiro (aproximadamente 1,5 kg)
- - Sal grosso
- - Pimenta do reino moída na hora
- - Azeite de oliva
- - 4 dentes de alho picados
- - Alecrim fresco
- - Suco de 1 limão
- - 1 cebola grande cortada em rodelas
- - 2 cenouras cortadas em rodelas
- - 1 xícara de vinho branco seco
- - 2 xícaras de caldo de carne
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c.
- 2. tempere o pernil de cordeiro com sal grosso, pimenta do reino moída na hora, alho picado, algumas folhas de alecrim fresco e suco de limão. deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3. em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure o pernil de cordeiro por todos os lados.
- 4. adicione a cebola e as cenouras cortadas em rodelas na panela ao redor do pernil.
- 5. regue tudo com o vinho branco seco e deixe evaporar um pouco.
- 6. acrescente o caldo de carne na panela e tampe.
- 7. leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 2 horas, regando o pernil com o caldo da panela de vez em quando.
- 8. verifique o cozimento do pernil, ele deve ficar macio e dourado.
- 9. retire o pernil do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
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