Pernil de cordeiro refogado com alecrim

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pernil de cordeiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • - Sal grosso
  • - Pimenta do reino moída na hora
  • - Azeite de oliva
  • - 4 dentes de alho picados
  • - Alecrim fresco
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 cebola grande cortada em rodelas
  • - 2 cenouras cortadas em rodelas
  • - 1 xícara de vinho branco seco
  • - 2 xícaras de caldo de carne

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. tempere o pernil de cordeiro com sal grosso, pimenta do reino moída na hora, alho picado, algumas folhas de alecrim fresco e suco de limão. deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • 3. em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure o pernil de cordeiro por todos os lados.
  • 4. adicione a cebola e as cenouras cortadas em rodelas na panela ao redor do pernil.
  • 5. regue tudo com o vinho branco seco e deixe evaporar um pouco.
  • 6. acrescente o caldo de carne na panela e tampe.
  • 7. leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 2 horas, regando o pernil com o caldo da panela de vez em quando.
  • 8. verifique o cozimento do pernil, ele deve ficar macio e dourado.
  • 9. retire o pernil do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Massa sablé
Massa sablé
20 porções
10 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
5 porções
50 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
10 porções
30 Minutos
Pão de leite
Pão de leite
1 porções
20 Minutos
salada agridoce com presunto tipo parma
salada agridoce com presunto tipo parma
5 porções
30 Minutos
Pé - de - moleque de festa junina
Pé - de - moleque de festa junina
20 porções
20 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
12 porções
60 Minutos
Milk-shake de paçoca
Milk-shake de paçoca
1 porções
5 Minutos
Baião de Dois especial - Dia dos Pais
Baião de Dois especial - Dia dos Pais
8 porções
50 Minutos
Trufinhas
Trufinhas
50 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.