Cookie de chocolate meio amargo e aveia
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1/2 xícara de chocolate em pó
- - 1 colher (chá) de fermento químico
- - 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 pitada de sal
- - 3/4 de xícara de manteiga
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
- - 1 barra de chocolate meio amargo picado (cerca de 150 g)
- - Flor de sal (opcional)
modo de preparo
- 1. Coloque apenas a manteiga na batedeira e bata até que ela comece a ficar bem cremosa, misture o açúcar e a baunilha e bate até que esta mistura comece a ficar um pouco esbranquiçada
- 2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento e bata mais um pouco
- 3. Não estranhe, a massa fica bastante firme e irá dar trabalho a batedeira
- 4. A partir daqui não utilize mais a batedeira, coloque a aveia na massa e misture com uma espátula, depois delicadamente incorpore os pedaços de chocolate picado
- 5. Forre uma forma com papel manteiga
- 6. Com as mãos faça bolas com a massa dos cookies e achate (não muito) cada bola de massa em cima do papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre cada cookie, pois quando eles assam a massa espalha
- 7. Salpique um pouco de flor de sal em cima dos cookies para ressaltar o sabor do chocolate, apenas alguns grãos de flor de sal são o suficiente
- 8. Não precisa preaquecer o forno
- 9. Deixe em forno média (cerca de 235°c) por 15 minutos contados
- 10. Os cookies saem do forno ainda mole, deixe-os esfriar para que endureçam e só então os retire da forma para que não quebrem
- 11. Se for fazer outra fornada de cookies será necessário trocar o papel manteiga entre cada fornada
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