Pão fofinho

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Caroline Wendler

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • - 1 colher de sopa de fermento para pão
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - água morna até a massa desgrudar da mão
  • - 1 batata grande cozida, descascada e amassada

modo de preparo

  • 1. Primeiro é necessário juntar o fermento com uma colher de açúcar e uma de farinha de trigo. acrescentar um pouco de água morna e deixar descansando até dobrar de tamanho
  • 2. Posteriormente, junte todos os ingredientes em uma bacia e sove até que desgrude das mãos, acrescentando água aos poucos.
  • 3. Deixe descansar até dobrar de tamanho, de preferência em um local quente
  • 4. Quando dobrar de tamanho tire da bacia e sove novamente, e deixe descansar mais uma vez
  • 5. Corte a massa em duas partes (com 1 kg podemos fazer dois pães)
  • 6. Enrole e coloque em duas formas untadas
  • 7. Deixe crescer um pouco
  • 8. Coloco assar em 200°c por aproximadamente 45 minutos (não pré aqueço o forno)

mais receitas recomendadas para voce

Sangria Espanhola
Sangria Espanhola
15 porções
15 Minutos
Cupcake de chocolate delicia
Cupcake de chocolate delicia
7 porções
45 Minutos
Lombo caramelizado
Lombo caramelizado
6 porções
120 Minutos
Biscoitos de queijo
Biscoitos de queijo
30 porções
40 Minutos
Torta Vegetariana
Torta Vegetariana
12 porções
90 Minutos
Pizza de Pão de Forma
Pizza de Pão de Forma
6 porções
20 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
6 porções
30 Minutos
Bolo de maça
Bolo de maça
15 porções
30 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Salmão assado a provençal
Salmão assado a provençal
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caroline Wendler através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.