Pão fofinho

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Caroline Wendler

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • - 1 colher de sopa de fermento para pão
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - água morna até a massa desgrudar da mão
  • - 1 batata grande cozida, descascada e amassada

modo de preparo

  • 1. Primeiro é necessário juntar o fermento com uma colher de açúcar e uma de farinha de trigo. acrescentar um pouco de água morna e deixar descansando até dobrar de tamanho
  • 2. Posteriormente, junte todos os ingredientes em uma bacia e sove até que desgrude das mãos, acrescentando água aos poucos.
  • 3. Deixe descansar até dobrar de tamanho, de preferência em um local quente
  • 4. Quando dobrar de tamanho tire da bacia e sove novamente, e deixe descansar mais uma vez
  • 5. Corte a massa em duas partes (com 1 kg podemos fazer dois pães)
  • 6. Enrole e coloque em duas formas untadas
  • 7. Deixe crescer um pouco
  • 8. Coloco assar em 200°c por aproximadamente 45 minutos (não pré aqueço o forno)

mais receitas recomendadas para voce

Suflê de Goibada
Suflê de Goibada
8 porções
35 Minutos
Batia de coco
Batia de coco
5 porções
10 Minutos
Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
6 porções
40 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos
Couve flor gratinada com parmesão
Couve flor gratinada com parmesão
4 porções
40 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
15 Minutos
Panzerotti mamma
Panzerotti mamma
8 porções
40 Minutos
Cupim assado delicioso
Cupim assado delicioso
12 porções
140 Minutos
Torta de brigadeiro
Torta de brigadeiro
null
20 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
15 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caroline Wendler através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.