Pão fofinho

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Caroline Wendler

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • - 1 colher de sopa de fermento para pão
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - água morna até a massa desgrudar da mão
  • - 1 batata grande cozida, descascada e amassada

modo de preparo

  • 1. Primeiro é necessário juntar o fermento com uma colher de açúcar e uma de farinha de trigo. acrescentar um pouco de água morna e deixar descansando até dobrar de tamanho
  • 2. Posteriormente, junte todos os ingredientes em uma bacia e sove até que desgrude das mãos, acrescentando água aos poucos.
  • 3. Deixe descansar até dobrar de tamanho, de preferência em um local quente
  • 4. Quando dobrar de tamanho tire da bacia e sove novamente, e deixe descansar mais uma vez
  • 5. Corte a massa em duas partes (com 1 kg podemos fazer dois pães)
  • 6. Enrole e coloque em duas formas untadas
  • 7. Deixe crescer um pouco
  • 8. Coloco assar em 200°c por aproximadamente 45 minutos (não pré aqueço o forno)

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de batata-doce
Bolo de batata-doce
22 porções
60 Minutos
Cheesecake de morango com tofu
Cheesecake de morango com tofu
null
70 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
12 porções
45 Minutos
Batata Corada com Queijo
Batata Corada com Queijo
6 porções
30 Minutos
Mousse gelada de café
Mousse gelada de café
8 porções
25 Minutos
Chutney de abacaxi com anis estrelado
Chutney de abacaxi com anis estrelado
2 porções
35 Minutos
Brigadeiro de Caipirinha
Brigadeiro de Caipirinha
10 porções
20 Minutos
Croissant de Chocolate
Croissant de Chocolate
6 porções
45 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
5 porções
30 Minutos
Yakissoba
Yakissoba
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caroline Wendler através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.