Pão fofinho
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Caroline Wendler
ingredientes
- - 1 kg de farinha de trigo
 - - 1 xícara de chá de açúcar refinado
 - - 1 colher de sopa de fermento para pão
 - - 1 ovo
 - - 1 colher de sal
 - - 1/2 xícara de óleo
 - - água morna até a massa desgrudar da mão
 - - 1 batata grande cozida, descascada e amassada
 
modo de preparo
- 1. Primeiro é necessário juntar o fermento com uma colher de açúcar e uma de farinha de trigo. acrescentar um pouco de água morna e deixar descansando até dobrar de tamanho
 - 2. Posteriormente, junte todos os ingredientes em uma bacia e sove até que desgrude das mãos, acrescentando água aos poucos.
 - 3. Deixe descansar até dobrar de tamanho, de preferência em um local quente
 - 4. Quando dobrar de tamanho tire da bacia e sove novamente, e deixe descansar mais uma vez
 - 5. Corte a massa em duas partes (com 1 kg podemos fazer dois pães)
 - 6. Enrole e coloque em duas formas untadas
 - 7. Deixe crescer um pouco
 - 8. Coloco assar em 200°c por aproximadamente 45 minutos (não pré aqueço o forno)
 
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por 
                                    através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
                                    preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
 de atendimento específico.