Pão fofinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Caroline Wendler

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • - 1 colher de sopa de fermento para pão
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - água morna até a massa desgrudar da mão
  • - 1 batata grande cozida, descascada e amassada

modo de preparo

  • 1. Primeiro é necessário juntar o fermento com uma colher de açúcar e uma de farinha de trigo. acrescentar um pouco de água morna e deixar descansando até dobrar de tamanho
  • 2. Posteriormente, junte todos os ingredientes em uma bacia e sove até que desgrude das mãos, acrescentando água aos poucos.
  • 3. Deixe descansar até dobrar de tamanho, de preferência em um local quente
  • 4. Quando dobrar de tamanho tire da bacia e sove novamente, e deixe descansar mais uma vez
  • 5. Corte a massa em duas partes (com 1 kg podemos fazer dois pães)
  • 6. Enrole e coloque em duas formas untadas
  • 7. Deixe crescer um pouco
  • 8. Coloco assar em 200°c por aproximadamente 45 minutos (não pré aqueço o forno)

mais receitas recomendadas para voce

PÃO DE QUEIJO
PÃO DE QUEIJO
15 porções
45 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Pizza Burguer
Pizza Burguer
null
50 Minutos
Suco Detox com Abacaxi e Gengibre
Suco Detox com Abacaxi e Gengibre
1 porções
10 Minutos
Pão doce de banana com chocolate
Pão doce de banana com chocolate
8 porções
40 Minutos
Barrinha de Cereal Funcional
Barrinha de Cereal Funcional
8 porções
45 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
20 porções
30 Minutos
Molho Oriental
Molho Oriental
5 porções
5 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Milk Shake de Morango
Milk Shake de Morango
2 porções
5 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Caroline Wendler através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.