Pão fofinho

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Caroline Wendler

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • - 1 colher de sopa de fermento para pão
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - água morna até a massa desgrudar da mão
  • - 1 batata grande cozida, descascada e amassada

modo de preparo

  • 1. Primeiro é necessário juntar o fermento com uma colher de açúcar e uma de farinha de trigo. acrescentar um pouco de água morna e deixar descansando até dobrar de tamanho
  • 2. Posteriormente, junte todos os ingredientes em uma bacia e sove até que desgrude das mãos, acrescentando água aos poucos.
  • 3. Deixe descansar até dobrar de tamanho, de preferência em um local quente
  • 4. Quando dobrar de tamanho tire da bacia e sove novamente, e deixe descansar mais uma vez
  • 5. Corte a massa em duas partes (com 1 kg podemos fazer dois pães)
  • 6. Enrole e coloque em duas formas untadas
  • 7. Deixe crescer um pouco
  • 8. Coloco assar em 200°c por aproximadamente 45 minutos (não pré aqueço o forno)

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
20 porções
30 Minutos
Bolo de abóbora
Bolo de abóbora
8 porções
45 Minutos
Balinha de Gelatina
Balinha de Gelatina
16 porções
5 Minutos
Canja
Canja
6 porções
90 Minutos
Pizza de sardinha fácil
Pizza de sardinha fácil
15 porções
50 Minutos
Quibe de assadeira
Quibe de assadeira
8 porções
120 Minutos
bolinho de queijo
bolinho de queijo
40 porções
20 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
B-52
B-52
1 porções
5 Minutos
Abóbora com Carne Seca
Abóbora com Carne Seca
7 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Caroline Wendler através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.