Pão doce

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Hector Grecco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 30g de fermento biológico fresco
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 3 xícaras (chá) de água quente
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 1 gema para pincelar
  • - 3 colheres (sopa) de leite
  • - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - Óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Bata o leite condensado, o fermento, os ovos, a margarina, a água e a baunilha no liquidificador
  • 2. Coloque em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos
  • 3. Divida a massa em 2 partes, modele pães e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles
  • 4. Pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume
  • 5. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por 35 minutos ou até dourar
  • 6. Misture o leite com o açúcar de confeiteiro e espalhe sobre os pães ainda quentes
  • 7. Deixe esfriar e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Crepe suíço
Crepe suíço
15 porções
20 Minutos
Misto Quente de forno
Misto Quente de forno
6 porções
30 Minutos
Chantilly Diet
Chantilly Diet
13 porções
20 Minutos
Canjica de milho
Canjica de milho
8 porções
90 Minutos
Picadinho de carne com batata
Picadinho de carne com batata
8 porções
45 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
null
10 Minutos
Quindim fácil
Quindim fácil
10 porções
60 Minutos
Bolo na caneca fácil
Bolo na caneca fácil
1 porções
5 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
Pão de Liquidificador
Pão de Liquidificador
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hector Grecco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.