Pão doce

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Hector Grecco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 30g de fermento biológico fresco
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 3 xícaras (chá) de água quente
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 1 gema para pincelar
  • - 3 colheres (sopa) de leite
  • - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - Óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Bata o leite condensado, o fermento, os ovos, a margarina, a água e a baunilha no liquidificador
  • 2. Coloque em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos
  • 3. Divida a massa em 2 partes, modele pães e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles
  • 4. Pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume
  • 5. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por 35 minutos ou até dourar
  • 6. Misture o leite com o açúcar de confeiteiro e espalhe sobre os pães ainda quentes
  • 7. Deixe esfriar e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Arroz a Grega
Arroz a Grega
5 porções
20 Minutos
Talharine ao molho branco com camaroes
Talharine ao molho branco com camaroes
4 porções
40 Minutos
Sorvete de coco
Sorvete de coco
2 porções
70 Minutos
Pão de sorvete fofinho e diferente
Pão de sorvete fofinho e diferente
2 porções
45 Minutos
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
6 porções
45 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
1 porções
45 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
25 porções
45 Minutos
Rosquinha Caseira
Rosquinha Caseira
40 porções
40 Minutos
Espaguete ao Alho e Óleo como feito na Itália, simples e delicioso!
Espaguete ao Alho e Óleo como feito na Itália, simples e delicioso!
4 porções
30 Minutos
Pintado ao molho
Pintado ao molho
5 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Hector Grecco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.