Pão doce

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Hector Grecco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 30g de fermento biológico fresco
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 3 xícaras (chá) de água quente
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 1 gema para pincelar
  • - 3 colheres (sopa) de leite
  • - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - Óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Bata o leite condensado, o fermento, os ovos, a margarina, a água e a baunilha no liquidificador
  • 2. Coloque em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos
  • 3. Divida a massa em 2 partes, modele pães e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles
  • 4. Pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume
  • 5. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por 35 minutos ou até dourar
  • 6. Misture o leite com o açúcar de confeiteiro e espalhe sobre os pães ainda quentes
  • 7. Deixe esfriar e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de bolacha de maizena
Pavê de bolacha de maizena
10 porções
40 Minutos
Frango com quiabo fácil e rápido
Frango com quiabo fácil e rápido
6 porções
15 Minutos
Misto quente de forno
Misto quente de forno
6 porções
30 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
10 Minutos
Abóbora gratinada na travessa
Abóbora gratinada na travessa
10 porções
30 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
12 porções
40 Minutos
Bolo de doce de leite
Bolo de doce de leite
20 porções
90 Minutos
Medalhão de filé mignon com creme de mostarda
Medalhão de filé mignon com creme de mostarda
5 porções
40 Minutos
Pinna Morango Frozen
Pinna Morango Frozen
1 porções
5 Minutos
Doce de abacaxi gelado
Doce de abacaxi gelado
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Hector Grecco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.