Pão doce

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Hector Grecco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 30g de fermento biológico fresco
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 3 xícaras (chá) de água quente
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 1 gema para pincelar
  • - 3 colheres (sopa) de leite
  • - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - Óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Bata o leite condensado, o fermento, os ovos, a margarina, a água e a baunilha no liquidificador
  • 2. Coloque em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos
  • 3. Divida a massa em 2 partes, modele pães e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles
  • 4. Pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume
  • 5. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por 35 minutos ou até dourar
  • 6. Misture o leite com o açúcar de confeiteiro e espalhe sobre os pães ainda quentes
  • 7. Deixe esfriar e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Crepe Suzete
Crepe Suzete
12 porções
30 Minutos
Costela na panela de pressão sem água
Costela na panela de pressão sem água
5 porções
35 Minutos
Cocada
Cocada
12 porções
35 Minutos
Biscoito de Granola
Biscoito de Granola
4 porções
15 Minutos
Molho teriyaki
Molho teriyaki
4 porções
20 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
Costela rápida
Costela rápida
6 porções
40 Minutos
Pão de abóbora
Pão de abóbora
8 porções
50 Minutos
Casquinha de Bacalhau
Casquinha de Bacalhau
5 porções
40 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hector Grecco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.