Pão doce
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Hector Grecco
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 30g de fermento biológico fresco
- - 2 ovos
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 3 xícaras (chá) de água quente
- - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- - 1kg de farinha de trigo
- - 1 gema para pincelar
- - 3 colheres (sopa) de leite
- - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- - Óleo para untar
modo de preparo
- 1. Bata o leite condensado, o fermento, os ovos, a margarina, a água e a baunilha no liquidificador
- 2. Coloque em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos
- 3. Divida a massa em 2 partes, modele pães e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles
- 4. Pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume
- 5. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por 35 minutos ou até dourar
- 6. Misture o leite com o açúcar de confeiteiro e espalhe sobre os pães ainda quentes
- 7. Deixe esfriar e sirva
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