Pão doce

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Hector Grecco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 30g de fermento biológico fresco
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 3 xícaras (chá) de água quente
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 1 gema para pincelar
  • - 3 colheres (sopa) de leite
  • - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - Óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Bata o leite condensado, o fermento, os ovos, a margarina, a água e a baunilha no liquidificador
  • 2. Coloque em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos
  • 3. Divida a massa em 2 partes, modele pães e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles
  • 4. Pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume
  • 5. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por 35 minutos ou até dourar
  • 6. Misture o leite com o açúcar de confeiteiro e espalhe sobre os pães ainda quentes
  • 7. Deixe esfriar e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
4 porções
30 Minutos
Bolo de laranja fofo
Bolo de laranja fofo
25 porções
50 Minutos
Chup chup (sacolé) de Leite Ninho
Chup chup (sacolé) de Leite Ninho
10 porções
180 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
12 porções
60 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Faça 1kg de queijo com 1 litro de leite com esta receita maravilhosa
Faça 1kg de queijo com 1 litro de leite com esta receita maravilhosa
1 porções
50 Minutos
Peito de frango com creme de leite
Peito de frango com creme de leite
8 porções
30 Minutos
Bacalhau Riberalves com cerveja
Bacalhau Riberalves com cerveja
Uma travessa
60 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
9 porções
50 Minutos
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
8 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Hector Grecco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.