Mousse de chocolate cremoso

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 200 g de chocolate meio amargo picado
  • - 7 gemas, batidas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 7 claras
  • - 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite fresco
  • - 1 colher (sopa) de licor de cereja alemão tipo kirschwasser (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela de metal, derreta o chocolate em banho-maria. mexa-o de vez em quando, até que esteja quase derretido
  • 2. Retire do fogo e misture-o até ficar cremoso, deixe esfriando
  • 3. Numa outra vasilha, bata o creme de leite até formar picos firmes. não bata demais, pois ele pode perder o ponto. deixe separado
  • 4. Em uma tigela, bata as claras com o sal até formar picos moles
  • 5. Acrescente o açúcar e continue a bater até formar picos firmes. misture as gemas e o licor
  • 6. Misture bem o chocolate com as claras em neve
  • 7. Em seguida misture-o com o creme de leite batido
  • 8. Ponha a mousse em taças de sobremesa. deixe-as na geladeira por aproximadamente 1 hora
  • 9. Sirva gelado

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