Mousse de chocolate cremoso
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 200 g de chocolate meio amargo picado
- - 7 gemas, batidas
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - 7 claras
- - 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite fresco
- - 1 colher (sopa) de licor de cereja alemão tipo kirschwasser (opcional)
modo de preparo
- 1. Em uma tigela de metal, derreta o chocolate em banho-maria. mexa-o de vez em quando, até que esteja quase derretido
- 2. Retire do fogo e misture-o até ficar cremoso, deixe esfriando
- 3. Numa outra vasilha, bata o creme de leite até formar picos firmes. não bata demais, pois ele pode perder o ponto. deixe separado
- 4. Em uma tigela, bata as claras com o sal até formar picos moles
- 5. Acrescente o açúcar e continue a bater até formar picos firmes. misture as gemas e o licor
- 6. Misture bem o chocolate com as claras em neve
- 7. Em seguida misture-o com o creme de leite batido
- 8. Ponha a mousse em taças de sobremesa. deixe-as na geladeira por aproximadamente 1 hora
- 9. Sirva gelado
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