Molho teriyaki

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: André Marinho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de molho shoyu.
  • - 3 colheres de sopa de Saquê.
  • - 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - Gengibre ralado na hora (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o saquê.
  • 2. Quando a mistura estiver quente acrescente aos poucos o açúcar até dissolver bem.
  • 3. Deixe cozinhar em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar.
  • 4. Se você quiser pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.
  • Informações adicionais:
  • O saquê pode ser substituído por outra bebida alcoólica. o vinho branco pode ser substituído por mirin (que é o ingrediente da receita original, porém mais difícil de encontrar). o mirim é um condimento líquido muito usado na comida japonesa e tem um sabor adocicado. é como uma espécie de vinho de arroz parecido com o saquê, só que com baixo teor de álcool.

mais receitas recomendadas para voce

Docinhos de leite condensado com farinha láctea
Docinhos de leite condensado com farinha láctea
30 porções
30 Minutos
Estrogofe de carne moída
Estrogofe de carne moída
8 porções
25 Minutos
Sonho tradiconal
Sonho tradiconal
12 porções
30 Minutos
Bolo Tuzlu de Queijo
Bolo Tuzlu de Queijo
8 porções
50 Minutos
Molho Oriental
Molho Oriental
5 porções
5 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate
10 porções
80 Minutos
Omelete com lombo desfiado
Omelete com lombo desfiado
1 porções
5 Minutos
Hamburgão
Hamburgão
14 porções
30 Minutos
Bolo de banana no liquidificador
Bolo de banana no liquidificador
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
André Marinho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.