Molho teriyaki

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: André Marinho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de molho shoyu.
  • - 3 colheres de sopa de Saquê.
  • - 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - Gengibre ralado na hora (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o saquê.
  • 2. Quando a mistura estiver quente acrescente aos poucos o açúcar até dissolver bem.
  • 3. Deixe cozinhar em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar.
  • 4. Se você quiser pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.
  • Informações adicionais:
  • O saquê pode ser substituído por outra bebida alcoólica. o vinho branco pode ser substituído por mirin (que é o ingrediente da receita original, porém mais difícil de encontrar). o mirim é um condimento líquido muito usado na comida japonesa e tem um sabor adocicado. é como uma espécie de vinho de arroz parecido com o saquê, só que com baixo teor de álcool.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Maracuja
Sorvete de Maracuja
6 porções
15 Minutos
Barriga de porco com batatas e bacon
Barriga de porco com batatas e bacon
10 porções
90 Minutos
Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho de Bacalhau
21 porções
35 Minutos
Iscas de fígado aceboladas
Iscas de fígado aceboladas
15 porções
60 Minutos
Molho Ranch
Molho Ranch
15 porções
20 Minutos
Chá de abacaxi com laranja
Chá de abacaxi com laranja
8 porções
20 Minutos
Salada de Maionese: Tradicional e saborosa para impressionar sem trabalho
Salada de Maionese: Tradicional e saborosa para impressionar sem trabalho
8 porções
35 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos
Bolo de Banana da Tia
Bolo de Banana da Tia
8 porções
20 Minutos
Rainbow Cake (Bolo arco iris)
Rainbow Cake (Bolo arco iris)
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Marinho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.