Molho teriyaki

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: André Marinho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de molho shoyu.
  • - 3 colheres de sopa de Saquê.
  • - 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - Gengibre ralado na hora (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o saquê.
  • 2. Quando a mistura estiver quente acrescente aos poucos o açúcar até dissolver bem.
  • 3. Deixe cozinhar em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar.
  • 4. Se você quiser pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.
  • Informações adicionais:
  • O saquê pode ser substituído por outra bebida alcoólica. o vinho branco pode ser substituído por mirin (que é o ingrediente da receita original, porém mais difícil de encontrar). o mirim é um condimento líquido muito usado na comida japonesa e tem um sabor adocicado. é como uma espécie de vinho de arroz parecido com o saquê, só que com baixo teor de álcool.

mais receitas recomendadas para voce

Quentão de abacaxi
Quentão de abacaxi
6 porções
30 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
3 porções
35 Minutos
Peixe ao iogurte
Peixe ao iogurte
4 porções
50 Minutos
Omelete de Forno
Omelete de Forno
4 porções
20 Minutos
Molho Beurre Blanc
Molho Beurre Blanc
20 porções
30 Minutos
Cone trufado
Cone trufado
6 porções
30 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
5 porções
30 Minutos
Limonada suíça
Limonada suíça
2 porções
5 Minutos
Bolinho de Leite Condensado
Bolinho de Leite Condensado
30 porções
15 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Marinho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.