Molho Puttanesca

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 ml. de azeite de oliva extra-virgem
  • - 75 gr de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal
  • - 3 dentes de alho picados
  • - ½ kg. de tomate de molho, picado
  • - 1 colher (sopa) de orégano seco
  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
  • - 200 gr. de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • - 250 ml de purê de tomate
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Desmanche as anchovas no azeite, acrescente o alho e refogue sem dourar.
  • 2. Adicione os tomates e um pouco de sal e cozinhe em fogo lento até que o tomate separe do azeite.
  • 3. Junte o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o purê de tomate.
  • 4. Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores.
  • 5. Retifique o tempero.

mais receitas recomendadas para voce

Peixe escaldo
Peixe escaldo
2 porções
25 Minutos
Almôndegas
Almôndegas
6 porções
30 Minutos
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
8 porções
25 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
4 porções
30 Minutos
Torresmo de macarrão
Torresmo de macarrão
12 porções
30 Minutos
Quentão para Inverno
Quentão para Inverno
20 porções
5 Minutos
Pavê de Nutella com Morangos
Pavê de Nutella com Morangos
4 porções
20 Minutos
Bombom ferrero rocher caseiro
Bombom ferrero rocher caseiro
20 porções
30 Minutos
Salgadinhos para festa
Salgadinhos para festa
7 porções
40 Minutos
Pudim Rápido
Pudim Rápido
9 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.