Molho Puttanesca

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 ml. de azeite de oliva extra-virgem
  • - 75 gr de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal
  • - 3 dentes de alho picados
  • - ½ kg. de tomate de molho, picado
  • - 1 colher (sopa) de orégano seco
  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
  • - 200 gr. de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • - 250 ml de purê de tomate
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Desmanche as anchovas no azeite, acrescente o alho e refogue sem dourar.
  • 2. Adicione os tomates e um pouco de sal e cozinhe em fogo lento até que o tomate separe do azeite.
  • 3. Junte o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o purê de tomate.
  • 4. Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores.
  • 5. Retifique o tempero.

mais receitas recomendadas para voce

Mingau de milho verde cremoso
Mingau de milho verde cremoso
10 porções
50 Minutos
Amarula Caseiro
Amarula Caseiro
4 porções
20 Minutos
Bem casado da vó
Bem casado da vó
25 porções
60 Minutos
Bife grelhado com molho de mostarda
Bife grelhado com molho de mostarda
4 porções
15 Minutos
Pão de Queijo de Minas
Pão de Queijo de Minas
10 porções
45 Minutos
Bolo arco iris
Bolo arco iris
16 porções
60 Minutos
Mingau de chocolate
Mingau de chocolate
1 porções
5 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Sopa de abóbora com músculo
Sopa de abóbora com músculo
2 porções
20 Minutos
Pudim perfeito sem ovo
Pudim perfeito sem ovo
14 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.