Molho Puttanesca
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 5 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 200 ml. de azeite de oliva extra-virgem
- - 75 gr de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal
- - 3 dentes de alho picados
- - ½ kg. de tomate de molho, picado
- - 1 colher (sopa) de orégano seco
- - 2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
- - 200 gr. de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- - 250 ml de purê de tomate
- - Sal
modo de preparo
- 1. Desmanche as anchovas no azeite, acrescente o alho e refogue sem dourar.
- 2. Adicione os tomates e um pouco de sal e cozinhe em fogo lento até que o tomate separe do azeite.
- 3. Junte o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o purê de tomate.
- 4. Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores.
- 5. Retifique o tempero.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.