Molho Puttanesca

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 ml. de azeite de oliva extra-virgem
  • - 75 gr de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal
  • - 3 dentes de alho picados
  • - ½ kg. de tomate de molho, picado
  • - 1 colher (sopa) de orégano seco
  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
  • - 200 gr. de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • - 250 ml de purê de tomate
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Desmanche as anchovas no azeite, acrescente o alho e refogue sem dourar.
  • 2. Adicione os tomates e um pouco de sal e cozinhe em fogo lento até que o tomate separe do azeite.
  • 3. Junte o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o purê de tomate.
  • 4. Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores.
  • 5. Retifique o tempero.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Caneca Fit
Bolo de Caneca Fit
1 porções
5 Minutos
Pudim de Sorvete Supremo
Pudim de Sorvete Supremo
12 porções
20 Minutos
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
8 porções
20 Minutos
Gnocchi
Gnocchi
5 porções
60 Minutos
Arroz de forno rápido
Arroz de forno rápido
10 porções
60 Minutos
Flores de doce de leite
Flores de doce de leite
12 porções
20 Minutos
Pão de batata bem fofinho e saboroso
Pão de batata bem fofinho e saboroso
1 porções
50 Minutos
Bebida de abóbora com especiarias
Bebida de abóbora com especiarias
1 porções
10 Minutos
Panqueca de frango
Panqueca de frango
5 porções
40 Minutos
Caldinho de mandioca
Caldinho de mandioca
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.