Banoffe Pie

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bruno Lhamas

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 400g Bolacha Maizena
  • - 150g Manteiga Sem Sal
  • Recheio
  • - 04 Bananas Média
  • - 800g Doce de Leite (boa qualidade)
  • - 1/2 Limão
  • Cobertura
  • - 1/2 Xícara de Açúcar
  • - 600g Nata

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  • 2. Triture a bolacha maizena com a ajuda de um processador ou liquidificador, até que vire uma farofa fina e reserve.
  • 3. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa.
  • 4. Espalhe sobre uma o fundo e lateral de um forma redonda de 30cm com fundo falso.
  • 5. Asse por 10min, retire do forno e deixe esfriar.
  • Recheio
  • 6. Coloque o doce de leite sob a massa.
  • 7. Corte as bananas em rodelas.
  • 8. Pincele o suco da metade do limão nas bananas para que não escureçam.
  • 9. Coloque sob a camada de doce de leite e reserve.
  • Cobertura
  • 10. Bata a nata junto com o açúcar em velocidade média. cuidado para não bater muito e virar manteiga.
  • 11. Espalhe de forme delicada o chantilly na torta.
  • 12. Leve a geladeira por 03hs.
  • 13. Na hora de servir, polvilhe chocolate em pó ou raspas de chocolate.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo verde com calabresa
Caldo verde com calabresa
5 porções
30 Minutos
Bolinho de mortadela
Bolinho de mortadela
8 porções
60 Minutos
Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
1 porções
60 Minutos
Cocada de melancia
Cocada de melancia
12 porções
40 Minutos
Ponche crema
Ponche crema
3 porções
5 Minutos
Molho Barbecue Caseiro
Molho Barbecue Caseiro
8 porções
20 Minutos
Lasanha de camarão
Lasanha de camarão
8 porções
55 Minutos
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos
Molho alfredo
Molho alfredo
4 porções
15 Minutos
Pavê mousse de maracujá
Pavê mousse de maracujá
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lhamas através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.