Croquetes de queijo

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • - 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - ½ xícara (chá) de água
  • - 150 gr. de queijo lanche em quadradinhos
  • - 1 xícara (chá) de farinha de rosca bem fininha
  • - ½ de leite
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo para cobrir as croquetes
  • - Sal a gosto
  • - óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Numa panela coloque a manteiga para derreter.
  • 2. Quando a manteiga esteja derretida, acrescentar a farinha de trigo e mexer bem, a fogo médio, durante uns 2 minutos.
  • 3. Quando a farinha esteja totalmente misturada à manteiga, acrescentar o leite, pouco a pouco, sem deixar de mexer, até que forme uma massa homogênea e densa.
  • 4. Uma vez feita a massa, mexer tudo y quando observar que a massa de despega do fundo da panela, tirar a panela do fogo e deixar esfriar a massa na geladeira.
  • 5. Bater os ovos com a água num prato e reservar. em outro prato colocar a farinha de 1 xícara de trigo, e em outro a farinha de rosca.
  • 6. Fazer as croquetes, rechear cada uma com o queijo, e depois passá-las primeiro na farinha de trigo, depois pelos ovos batidos, e por último pela farinha de rosca.
  • 7. Fritar as croquetes em abundante óleo bem quente, até que fiquem douradas. não esqueça de escorrê-las num papel absorvente.

mais receitas recomendadas para voce

Batata Gratinada
Batata Gratinada
5 porções
45 Minutos
Salmão Americano
Salmão Americano
2 porções
25 Minutos
Kibe vegano
Kibe vegano
15 porções
30 Minutos
Biscoito Bicolor
Biscoito Bicolor
64 porções
160 Minutos
Bolo coca cola
Bolo coca cola
10 porções
45 Minutos
Bolo básico
Bolo básico
10 porções
40 Minutos
Almôndegas
Almôndegas
6 porções
30 Minutos
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
15 porções
30 Minutos
Bacalhau de forno a portuguesa
Bacalhau de forno a portuguesa
8 porções
100 Minutos
Tempero para frango
Tempero para frango
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.