Croquetes de queijo
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- - 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 ovos
- - ½ xícara (chá) de água
- - 150 gr. de queijo lanche em quadradinhos
- - 1 xícara (chá) de farinha de rosca bem fininha
- - ½ de leite
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo para cobrir as croquetes
- - Sal a gosto
- - óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Numa panela coloque a manteiga para derreter.
- 2. Quando a manteiga esteja derretida, acrescentar a farinha de trigo e mexer bem, a fogo médio, durante uns 2 minutos.
- 3. Quando a farinha esteja totalmente misturada à manteiga, acrescentar o leite, pouco a pouco, sem deixar de mexer, até que forme uma massa homogênea e densa.
- 4. Uma vez feita a massa, mexer tudo y quando observar que a massa de despega do fundo da panela, tirar a panela do fogo e deixar esfriar a massa na geladeira.
- 5. Bater os ovos com a água num prato e reservar. em outro prato colocar a farinha de 1 xícara de trigo, e em outro a farinha de rosca.
- 6. Fazer as croquetes, rechear cada uma com o queijo, e depois passá-las primeiro na farinha de trigo, depois pelos ovos batidos, e por último pela farinha de rosca.
- 7. Fritar as croquetes em abundante óleo bem quente, até que fiquem douradas. não esqueça de escorrê-las num papel absorvente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lanches e Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.