Croquete de Abóbora com Queijo

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Thiago Tavolara

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100g de abóbora cozida cortada em cubos
  • - 1 tablete de caldo de legumes
  • - ½ xícara (chá) de água quente
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 100g de muçarela ralada
  • - 1 clara
  • - ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a abóbora com a margarina e o tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente.
  • 2. Reserve.
  • 3. Aqueça o leite e coloque a farinha dona benta e o purê de abóbora de uma só vez.
  • 4. Mexendo sempre, cozinhe até desprender do fundo da panela.
  • 5. Forme uma bola com a massa e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
  • 6. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.
  • 7. Recheie com a muçarela ralada e forme um croquete
  • 8. Repita a operação com o restante da massa.
  • 9. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • 10. Retire o excesso de óleo e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Frango - Moda Árabe
Frango - Moda Árabe
8 porções
80 Minutos
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
12 porções
40 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
2 porções
10 Minutos
Arroz frito, khao pad tamada
Arroz frito, khao pad tamada
4 porções
40 Minutos
Frango Crispy
Frango Crispy
4 porções
30 Minutos
Banana caramelada
Banana caramelada
5 porções
20 Minutos
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
6 porções
150 Minutos
Doce de Leite em Pó
Doce de Leite em Pó
20 porções
45 Minutos
Pêra de capote
Pêra de capote
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Tavolara através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.