Conserva de cogumelos
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Mariana Oliveira
ingredientes
- - 1/2 kg de cogumelo a sua escolha
- - 1 xícara de chá de óleo
- - suco de 5 limões
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. Lave bem os cogumelos e corte em rodelas.
- 2. Deixe-os marinando em água com o suco de limão
- 3. Cozinhe em fogo médio, juntando o óleo e o sal durante 20 minutos.
- 4. Deixe esfriar, mas não escorra o caldo formado.
- 5. Coloque tudo em um vidro esterilizado e tampe bem.
- 6. Leve em banho maria por 20 minutos.
- 7. A conserva pode durar até 2 meses se colocada em geladeira
- Informações adicionais:
- Uma dica: se quiser utilizar a conserva em molhos, refogue bem os cogumelos com um pouco de manteiga e junte uma porção do próprio liquido. para servir como legume, refogue na manteiga e acrescente salsinha picada.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.