Conserva de cogumelos

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mariana Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de cogumelo a sua escolha
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - suco de 5 limões
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem os cogumelos e corte em rodelas.
  • 2. Deixe-os marinando em água com o suco de limão
  • 3. Cozinhe em fogo médio, juntando o óleo e o sal durante 20 minutos.
  • 4. Deixe esfriar, mas não escorra o caldo formado.
  • 5. Coloque tudo em um vidro esterilizado e tampe bem.
  • 6. Leve em banho maria por 20 minutos.
  • 7. A conserva pode durar até 2 meses se colocada em geladeira
  • Informações adicionais:
  • Uma dica: se quiser utilizar a conserva em molhos, refogue bem os cogumelos com um pouco de manteiga e junte uma porção do próprio liquido. para servir como legume, refogue na manteiga e acrescente salsinha picada.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate ao rum com laranja
Mousse de chocolate ao rum com laranja
8 porções
25 Minutos
Sunomono
Sunomono
4 porções
30 Minutos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
10 porções
60 Minutos
Biscoitos de Gengibre
Biscoitos de Gengibre
10 porções
30 Minutos
Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
10 porções
15 Minutos
Geladinho Detox
Geladinho Detox
10 porções
30 Minutos
Recheio para Bolo
Recheio para Bolo
1 porções
20 Minutos
Tortilha de morango
Tortilha de morango
12 porções
20 Minutos
Caldo de abóbora
Caldo de abóbora
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.