Conserva de cogumelos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mariana Oliveira

ingredientes

  • - 1/2 kg de cogumelo a sua escolha
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - suco de 5 limões
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem os cogumelos e corte em rodelas.
  • 2. Deixe-os marinando em água com o suco de limão
  • 3. Cozinhe em fogo médio, juntando o óleo e o sal durante 20 minutos.
  • 4. Deixe esfriar, mas não escorra o caldo formado.
  • 5. Coloque tudo em um vidro esterilizado e tampe bem.
  • 6. Leve em banho maria por 20 minutos.
  • 7. A conserva pode durar até 2 meses se colocada em geladeira
  • Informações adicionais:
  • Uma dica: se quiser utilizar a conserva em molhos, refogue bem os cogumelos com um pouco de manteiga e junte uma porção do próprio liquido. para servir como legume, refogue na manteiga e acrescente salsinha picada.

mais receitas recomendadas para voce

Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Cheesecake
Cheesecake
10 porções
210 Minutos
Suflê de cenoura
Suflê de cenoura
4 porções
45 Minutos
Maravilha de bacalhau
Maravilha de bacalhau
5 porções
40 Minutos
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro de paçoquita
Brigadeiro de paçoquita
8 porções
15 Minutos
Picanha na panela de pressão
Picanha na panela de pressão
10 porções
60 Minutos
Creme de Limão com Bis
Creme de Limão com Bis
7 porções
15 Minutos
Torta Prestígio
Torta Prestígio
12 porções
50 Minutos
Caipifruta de morango
Caipifruta de morango
1 porções
5 Minutos