Conserva de cogumelos

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mariana Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de cogumelo a sua escolha
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - suco de 5 limões
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem os cogumelos e corte em rodelas.
  • 2. Deixe-os marinando em água com o suco de limão
  • 3. Cozinhe em fogo médio, juntando o óleo e o sal durante 20 minutos.
  • 4. Deixe esfriar, mas não escorra o caldo formado.
  • 5. Coloque tudo em um vidro esterilizado e tampe bem.
  • 6. Leve em banho maria por 20 minutos.
  • 7. A conserva pode durar até 2 meses se colocada em geladeira
  • Informações adicionais:
  • Uma dica: se quiser utilizar a conserva em molhos, refogue bem os cogumelos com um pouco de manteiga e junte uma porção do próprio liquido. para servir como legume, refogue na manteiga e acrescente salsinha picada.

mais receitas recomendadas para voce

Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos
Chup chup (sacolé) de Leite Ninho
Chup chup (sacolé) de Leite Ninho
10 porções
180 Minutos
Bolo prestígio
Bolo prestígio
10 porções
30 Minutos
Empada de Frango
Empada de Frango
14 porções
40 Minutos
Creme de cenoura
Creme de cenoura
6 porções
15 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
35 Minutos
Pastelzinho napolitano
Pastelzinho napolitano
15 porções
30 Minutos
Peixe com legumes ao forno
Peixe com legumes ao forno
8 porções
50 Minutos
Picolé de Goiaba
Picolé de Goiaba
19 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.