Casquinha de Sorvete
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 140 minutos
enviada por: Matheus Rodrigues
ingredientes
- - Farinha de Trigo (1+1/4 de xícara)
- - Bicarbonato de Sódio (1/2 Colher de chá)
- - Sal (1/4 de colher de chá/ uma pitada)
- - Açúcar (1/3 de xícara)
- - Açúcar Mascavo (1/3 de xícara)
- - Manteiga sem sal (1/3 de xícara)
- - Ovo (1 und.)
- - Chocolate em Barra (1/2 xícara)
- - Essência de Baunilha (1 colher de chá)
modo de preparo
- 1. Em um pequeno processador de alimentos, adicione as raspas de chocolate e pulse até que sejam finamente picado e assemelham-se areia grossa, reserve.
- 2. Em uma tigela grande, usando uma espátula, bata a manteiga e os dois tipos de açúcar, adicione o ovo e a baunilha e misture até combinar tudo.
- 3. Adicione o, bicarbonato de sódio, sal e chocolate mistura de farinha e misture tudo junto.
- 4. enrole a massa de biscoito em filme plástico e coloque a na geladeira por algumas horas.
- 5. Pré-aqueça o forno a 190ºc, leve ao forno um par de latas de alumínio ou copo .
- 6. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e com uma tigela corte pequenos discos. (evite cortá-los muito grande, pois eles vão crescer bastente, acredite em mim!)
- 7. Coloque os discos cortados sobre as latas de alumínio/copos
- 8. Asse de 12 à 15 minutos até dourar, em seguida deixe esfriar antes de servir
- Informações adicionais:
- Segue link com vídeo explicativo https://www.youtube.com/watch?v=_nagssconm8 obs.: o vídeo é em inglês.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sorvetes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.