Brigadeiro caramelado

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Hector Grecco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Brigadeiro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 gema
  • - Margarina para untar
  • Calda
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de água
  • - 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco

modo de preparo

  • Brigadeiro
  • 1. Em uma panela, leve os ingredientes do brigadeiro ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela
  • 2. Transfira para um prato raso e deixe esfriar
  • 3. Faça bolinhas com as mãos untadas com margarina
  • 4. Reserve
  • Calda
  • 5. Em uma panela, misture o açúcar com a água, o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado
  • 6. Passe os brigadeiros rapidamente pela calda e transfira para uma folha de papel-manteiga para secar
  • 7. Coloque em forminhas e sirva
  • Informações adicionais:
  • Se preferir fazer a receita tradicional de brigadeiro, basta tirar a gema da lista de ingredientes e não passá-lo pela calda. você pode ainda deixar a massa de brigadeiro mais macia e dar um toque especial ao sabor adicionando 1 colher (sopa) de mel à receita tradicional.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro
Brigadeiro
5 porções
15 Minutos
Chicken Alfredo - Ana Maria Brogui
Chicken Alfredo - Ana Maria Brogui
4 porções
40 Minutos
Antepasto de abobrinha italiana
Antepasto de abobrinha italiana
10 porções
20 Minutos
Gratinado de Frango com Creme de Milho
Gratinado de Frango com Creme de Milho
1 porções
15 Minutos
Omelete de batata
Omelete de batata
5 porções
30 Minutos
Salada de rúcula com hortelã
Salada de rúcula com hortelã
4 porções
20 Minutos
Frango com maracujá
Frango com maracujá
4 porções
40 Minutos
Pavê gelado de abacaxi
Pavê gelado de abacaxi
30 porções
320 Minutos
Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
75 Minutos
Pão de queijo de Sanduicheira
Pão de queijo de Sanduicheira
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hector Grecco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.