Brigadeiro caramelado
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Hector Grecco
ingredientes
- Brigadeiro
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 1 gema
- - Margarina para untar
- Calda
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de água
- - 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
modo de preparo
- Brigadeiro
- 1. Em uma panela, leve os ingredientes do brigadeiro ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela
- 2. Transfira para um prato raso e deixe esfriar
- 3. Faça bolinhas com as mãos untadas com margarina
- 4. Reserve
- Calda
- 5. Em uma panela, misture o açúcar com a água, o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado
- 6. Passe os brigadeiros rapidamente pela calda e transfira para uma folha de papel-manteiga para secar
- 7. Coloque em forminhas e sirva
- Informações adicionais:
- Se preferir fazer a receita tradicional de brigadeiro, basta tirar a gema da lista de ingredientes e não passá-lo pela calda. você pode ainda deixar a massa de brigadeiro mais macia e dar um toque especial ao sabor adicionando 1 colher (sopa) de mel à receita tradicional.
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