Brigadeiro caramelado

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Hector Grecco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Brigadeiro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 gema
  • - Margarina para untar
  • Calda
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de água
  • - 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco

modo de preparo

  • Brigadeiro
  • 1. Em uma panela, leve os ingredientes do brigadeiro ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela
  • 2. Transfira para um prato raso e deixe esfriar
  • 3. Faça bolinhas com as mãos untadas com margarina
  • 4. Reserve
  • Calda
  • 5. Em uma panela, misture o açúcar com a água, o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado
  • 6. Passe os brigadeiros rapidamente pela calda e transfira para uma folha de papel-manteiga para secar
  • 7. Coloque em forminhas e sirva
  • Informações adicionais:
  • Se preferir fazer a receita tradicional de brigadeiro, basta tirar a gema da lista de ingredientes e não passá-lo pela calda. você pode ainda deixar a massa de brigadeiro mais macia e dar um toque especial ao sabor adicionando 1 colher (sopa) de mel à receita tradicional.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Queijo de Batata Doce
Pão de Queijo de Batata Doce
30 porções
20 Minutos
Panqueca doce com calda de morango
Panqueca doce com calda de morango
4 porções
35 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
50 Minutos
Salada de frutas
Salada de frutas
20 porções
10 Minutos
Crepioca de Abobrinha
Crepioca de Abobrinha
1 porções
10 Minutos
Ravióli com molho de tomate e queijos
Ravióli com molho de tomate e queijos
6 porções
50 Minutos
Filé de Frango a Moda Italiana
Filé de Frango a Moda Italiana
6 porções
20 Minutos
Chuchu recheado Light
Chuchu recheado Light
4 porções
45 Minutos
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora
7 porções
30 Minutos
Sanduíche de Bacon
Sanduíche de Bacon
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hector Grecco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.