Brigadeiro caramelado

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Hector Grecco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Brigadeiro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 gema
  • - Margarina para untar
  • Calda
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de água
  • - 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco

modo de preparo

  • Brigadeiro
  • 1. Em uma panela, leve os ingredientes do brigadeiro ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela
  • 2. Transfira para um prato raso e deixe esfriar
  • 3. Faça bolinhas com as mãos untadas com margarina
  • 4. Reserve
  • Calda
  • 5. Em uma panela, misture o açúcar com a água, o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado
  • 6. Passe os brigadeiros rapidamente pela calda e transfira para uma folha de papel-manteiga para secar
  • 7. Coloque em forminhas e sirva
  • Informações adicionais:
  • Se preferir fazer a receita tradicional de brigadeiro, basta tirar a gema da lista de ingredientes e não passá-lo pela calda. você pode ainda deixar a massa de brigadeiro mais macia e dar um toque especial ao sabor adicionando 1 colher (sopa) de mel à receita tradicional.

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha com catupiry igual da padaria Real de Sorocaba
Coxinha com catupiry igual da padaria Real de Sorocaba
6 porções
35 Minutos
Bolo maçã do amor
Bolo maçã do amor
10 porções
50 Minutos
Corn Dog
Corn Dog
null
30 Minutos
Queijadinha de Assadeira
Queijadinha de Assadeira
12 porções
40 Minutos
Banana caramelada do China in Box
Banana caramelada do China in Box
null
40 Minutos
Pão de banana
Pão de banana
14 porções
25 Minutos
Maminha na cerveja preta
Maminha na cerveja preta
6 porções
30 Minutos
Molho agridoce
Molho agridoce
5 porções
35 Minutos
Ovos trufados
Ovos trufados
8 porções
25 Minutos
Super fritos: Repolho com bacon, cebola e alho
Super fritos: Repolho com bacon, cebola e alho
6 porções
75 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Hector Grecco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.