Doce de leite

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jonas Trajano

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 2 copos americano pela boca de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
  • 2. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
  • 3. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar.
  • 4. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje.
  • 5. Espere amornar e corte.
  • 6. Use o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar.
  • 7. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Pedra de Almeirim
Sopa de Pedra de Almeirim
7 porções
80 Minutos
Escondidinho de bacalhau
Escondidinho de bacalhau
10 porções
50 Minutos
Biscoito Roundel de Queijo
Biscoito Roundel de Queijo
24 porções
50 Minutos
Profiterole Francesa Original
Profiterole Francesa Original
12 porções
50 Minutos
Rocambole prático
Rocambole prático
6 porções
10 Minutos
Bisteca ao molho de maracujá
Bisteca ao molho de maracujá
10 porções
40 Minutos
Creme cor-de-rosa
Creme cor-de-rosa
10 porções
20 Minutos
Broa temperada e recheada
Broa temperada e recheada
20 porções
30 Minutos
Pastelão de Calabresa
Pastelão de Calabresa
10 porções
90 Minutos
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jonas Trajano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.