Doce de leite

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jonas Trajano

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 2 copos americano pela boca de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
  • 2. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
  • 3. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar.
  • 4. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje.
  • 5. Espere amornar e corte.
  • 6. Use o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar.
  • 7. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!.

mais receitas recomendadas para voce

Chá com Uísque
Chá com Uísque
2 porções
5 Minutos
Camarão ao catupiry
Camarão ao catupiry
6 porções
30 Minutos
Camarão gratinado
Camarão gratinado
8 porções
50 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
10 porções
55 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
14 porções
60 Minutos
Anéis de Cebola na Cerveja
Anéis de Cebola na Cerveja
6 porções
30 Minutos
Vitamina de iogurte com frutas
Vitamina de iogurte com frutas
4 porções
10 Minutos
Fetuccine com frutos do mar
Fetuccine com frutos do mar
6 porções
40 Minutos
Refresco de alface com erva - cidreira
Refresco de alface com erva - cidreira
4 porções
30 Minutos
Aperitivo de batatinhas
Aperitivo de batatinhas
20 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jonas Trajano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.