Doce de leite

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jonas Trajano

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 2 copos americano pela boca de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
  • 2. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
  • 3. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar.
  • 4. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje.
  • 5. Espere amornar e corte.
  • 6. Use o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar.
  • 7. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!.

mais receitas recomendadas para voce

Galinha Escabelada
Galinha Escabelada
8 porções
30 Minutos
Crepe francês salgado/doce
Crepe francês salgado/doce
5 porções
15 Minutos
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
12 porções
60 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
10 porções
120 Minutos
Trouxinhas assadas de abobrinha
Trouxinhas assadas de abobrinha
8 porções
40 Minutos
Brigadeiro  de Conhaque
Brigadeiro de Conhaque
7 porções
15 Minutos
Suco de Abacaxi Com Pitanga
Suco de Abacaxi Com Pitanga
1 porções
5 Minutos
Bacalhau com purê de ervilha
Bacalhau com purê de ervilha
6 porções
25 Minutos
Cabrito assado com batatinhas
Cabrito assado com batatinhas
4 porções
90 Minutos
Frango de panela de pressão sem água
Frango de panela de pressão sem água
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jonas Trajano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.