Bombom pé de moleque

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • - 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • - 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • - 200 g de chocolate meio amargo para cobertura

modo de preparo

  • 1. Derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • 2. Junte metade do creme de leite e deixe em fogo baixo até o açúcar derreter.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Junte o restante do creme de leite ligeiramente batido com um batedor de arame.
  • 5. Acrescente o amendoim.
  • 6. Tempere o chocolate e preencha formas de bombons.
  • 7. Vire as formas para baixo, retirando o excesso.
  • 8. Mantenha as formas viradas e leve à geladeira por 5 minutos, para endurecer o chocolate.
  • 9. Retire da geladeira e coloque o recheio, com o auxílio de uma colher.
  • 10. Balance levemente a forma para nivelar o recheio.
  • 11. Cubra com chocolate e limpe bem o molde com uma espátula.
  • 12. Leve novamente à geladeira por 20 minutos.
  • 13. Retire, desenforme e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha com massa de panqueca
Lasanha com massa de panqueca
6 porções
40 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
5 Minutos
Bolo na caneca fácil
Bolo na caneca fácil
1 porções
5 Minutos
Farofa de Arroz
Farofa de Arroz
6 porções
30 Minutos
Geladinho de leite em pó
Geladinho de leite em pó
6 porções
10 Minutos
Maionese caseira de alho
Maionese caseira de alho
2 porções
20 Minutos
Bananinha
Bananinha
45 porções
30 Minutos
Pãozinho de batata e mandioquinha +12m
Pãozinho de batata e mandioquinha +12m
22 porções
30 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
10 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.