Bombom pé de moleque

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • - 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • - 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • - 200 g de chocolate meio amargo para cobertura

modo de preparo

  • 1. Derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • 2. Junte metade do creme de leite e deixe em fogo baixo até o açúcar derreter.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Junte o restante do creme de leite ligeiramente batido com um batedor de arame.
  • 5. Acrescente o amendoim.
  • 6. Tempere o chocolate e preencha formas de bombons.
  • 7. Vire as formas para baixo, retirando o excesso.
  • 8. Mantenha as formas viradas e leve à geladeira por 5 minutos, para endurecer o chocolate.
  • 9. Retire da geladeira e coloque o recheio, com o auxílio de uma colher.
  • 10. Balance levemente a forma para nivelar o recheio.
  • 11. Cubra com chocolate e limpe bem o molde com uma espátula.
  • 12. Leve novamente à geladeira por 20 minutos.
  • 13. Retire, desenforme e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Frutas Caramelizadas com chantilly
Frutas Caramelizadas com chantilly
12 porções
50 Minutos
Bolo Churros Fácil
Bolo Churros Fácil
1 porções
35 Minutos
Farofa de cenoura
Farofa de cenoura
4 porções
5 Minutos
Cone trufado
Cone trufado
9 porções
30 Minutos
Suco Detox de Pepino
Suco Detox de Pepino
1 porções
5 Minutos
Rocambole de Frango com Queijo e Presunto
Rocambole de Frango com Queijo e Presunto
8 porções
110 Minutos
Pavê de rocambole
Pavê de rocambole
10 porções
55 Minutos
Lombo assado ao molho Aviador
Lombo assado ao molho Aviador
10 porções
95 Minutos
Sorvete de leite ninho
Sorvete de leite ninho
8 porções
10 Minutos
Abobrinhas com Laranja
Abobrinhas com Laranja
4 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.