Bombom pé de moleque
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Augusto Migliorin
ingredientes
- - 1/2 xícara de chá de açúcar
- - 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- - 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- - 200 g de chocolate meio amargo para cobertura
modo de preparo
- 1. Derreta o açúcar até formar um caramelo.
- 2. Junte metade do creme de leite e deixe em fogo baixo até o açúcar derreter.
- 3. Deixe esfriar.
- 4. Junte o restante do creme de leite ligeiramente batido com um batedor de arame.
- 5. Acrescente o amendoim.
- 6. Tempere o chocolate e preencha formas de bombons.
- 7. Vire as formas para baixo, retirando o excesso.
- 8. Mantenha as formas viradas e leve à geladeira por 5 minutos, para endurecer o chocolate.
- 9. Retire da geladeira e coloque o recheio, com o auxílio de uma colher.
- 10. Balance levemente a forma para nivelar o recheio.
- 11. Cubra com chocolate e limpe bem o molde com uma espátula.
- 12. Leve novamente à geladeira por 20 minutos.
- 13. Retire, desenforme e sirva.
- Informações adicionais:
- Livro da vovó.
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