Bolo de ruibarbo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
  • - 1 xícara (200 g) de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 3/4 xícara (180 ml) de leite
  • - 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo peneirada
  • - 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • - 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • - 250 g de ruibarbo, cortado em pedaços 1 cm

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180 ºc
  • 2. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo que meça 22x33 cm
  • 3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo. reserve
  • 4. Em uma tigela grande, bata 30 g de manteiga com 200 g de açúcar, até formar um creme
  • 5. Com a batedeira ligada, acrescente o ovo. alternadamente, ponha a farinha peneirada com os outros ingredientes e o leite
  • 6. Continue batendo a massa até que esteja bem incorporada
  • 7. Adicione o ruibarbo cortado, misture-o bem na massa. despeje a massa na forma untada e polvilhada
  • 8. Asse o bolo no forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa
  • 9. Espere esfriar e desinforme

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de açai
Vitamina de açai
2 porções
5 Minutos
Bebida Acapulco Refrescante
Bebida Acapulco Refrescante
1 porções
10 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Nhoque ao molho de carne com champignon
Nhoque ao molho de carne com champignon
6 porções
45 Minutos
Coquetel de champanhe e morangos
Coquetel de champanhe e morangos
6 porções
5 Minutos
Farofa com Ovos e Legumes
Farofa com Ovos e Legumes
4 porções
30 Minutos
Ciabatta a là Venetta
Ciabatta a là Venetta
null
30 Minutos
Madalenas
Madalenas
12 porções
20 Minutos
Bolo Chifon De limão
Bolo Chifon De limão
10 porções
70 Minutos
Marshmallow para fogueira
Marshmallow para fogueira
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.