Bolo de ruibarbo
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
- - 1 xícara (200 g) de açúcar
- - 1 ovo
- - 3/4 xícara (180 ml) de leite
- - 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo peneirada
- - 3 colheres (chá) de fermento em pó
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- - 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- - 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- - 250 g de ruibarbo, cortado em pedaços 1 cm
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180 ºc
- 2. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo que meça 22x33 cm
- 3. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo. reserve
- 4. Em uma tigela grande, bata 30 g de manteiga com 200 g de açúcar, até formar um creme
- 5. Com a batedeira ligada, acrescente o ovo. alternadamente, ponha a farinha peneirada com os outros ingredientes e o leite
- 6. Continue batendo a massa até que esteja bem incorporada
- 7. Adicione o ruibarbo cortado, misture-o bem na massa. despeje a massa na forma untada e polvilhada
- 8. Asse o bolo no forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa
- 9. Espere esfriar e desinforme
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