Bolo de cenoura para Páscoa
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para o bolo:
- - • 3 cenouras médias (aprox. 250g)
- - • 3 ovos
- - • 1 xícara (chá) de óleo (ou ¾ de xícara para um bolo mais leve)
- - • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- - • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - • 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a cobertura de chocolate cremosa:
- - • 1 lata de leite condensado
- - • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau 50%
- - • 1 colher (sopa) de manteiga
- - • ½ caixinha de creme de leite
modo de preparo
- Bolo:
- 1. 1. preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma (redonda ou retangular).
- 2. 2. bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- 3. 3. em uma tigela, misture o açúcar e a farinha. adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
- 4. 4. acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 5. 5. despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito).
- Cobertura:
- 6. 1. em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
- 7. 2. cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (como um brigadeiro mole).
- 8. 3. retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- 9. 4. despeje sobre o bolo ainda quente para absorver bem.
mais receitas recomendadas para voce
Bolo de cenoura para Páscoa
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Ana Maria Brogui aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.