Bolo de cenoura para Páscoa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para o bolo:
  • - • 3 cenouras médias (aprox. 250g)
  • - • 3 ovos
  • - • 1 xícara (chá) de óleo (ou ¾ de xícara para um bolo mais leve)
  • - • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • - • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura de chocolate cremosa:
  • - • 1 lata de leite condensado
  • - • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau 50%
  • - • 1 colher (sopa) de manteiga
  • - • ½ caixinha de creme de leite

modo de preparo

  • Bolo:
  • 1. 1. preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma (redonda ou retangular).
  • 2. 2. bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  • 3. 3. em uma tigela, misture o açúcar e a farinha. adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
  • 4. 4. acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • 5. 5. despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito).
  • Cobertura:
  • 6. 1. em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • 7. 2. cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (como um brigadeiro mole).
  • 8. 3. retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
  • 9. 4. despeje sobre o bolo ainda quente para absorver bem.

mais receitas recomendadas para voce

Trufa diet
Trufa diet
10 porções
5 Minutos
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
8 porções
20 Minutos
Bolo de banana perfeito e fofinho
Bolo de banana perfeito e fofinho
10 porções
45 Minutos
Wrap Big Mac - Ana Maria Brogui
Wrap Big Mac - Ana Maria Brogui
1 porções
25 Minutos
pastelão de iogurte com peito de peru
pastelão de iogurte com peito de peru
8 porções
70 Minutos
Bolinhos da Escócia
Bolinhos da Escócia
10 porções
20 Minutos
Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
75 Minutos
Arroz de forno com salsicha
Arroz de forno com salsicha
5 porções
40 Minutos
Bolo de Atum
Bolo de Atum
10 porções
60 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
5 porções
60 Minutos

Bolo de cenoura para Páscoa

Bolo de cenoura fofinho, perfeito para a Páscoa! Cobertura cremosa de chocolate, fácil de fazer e irresistível. Uma receita clássica que encanta crianças e adultos.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.