Bolo de casca de laranja com cobertura de maracujá
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Augusto Migliorin
ingredientes
- Bolo
- - 1 laranja com a casca
- - 1 xícara de chá de óleo
- - 4 ovos
- - 2 xícaras de chá de açúcar
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- - 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- - 2 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
- - Raspas de casca de laranja
modo de preparo
- Bolo
- 1. Corte a laranja em 4.
- 2. Retire a parte branca do miolo e as sementes.
- 3. No liquidificador, bata a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar.
- 4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.
- 5. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, com furo central, untada com margarina e enfarinhada.
- 6. Asse no forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- 7. Deixe esfriar e desenforme.
- Cobertura
- 8. Em uma tigela, misture o açúcar e o suco de maracujá.
- 9. Cubra o bolo e, por cima, coloque as raspas de casca de laranja.
- Informações adicionais:
- Livro da vovó.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.