Bolo de casca de laranja com cobertura de maracujá

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 1 laranja com a casca
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • - 2 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
  • - Raspas de casca de laranja

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Corte a laranja em 4.
  • 2. Retire a parte branca do miolo e as sementes.
  • 3. No liquidificador, bata a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar.
  • 4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.
  • 5. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, com furo central, untada com margarina e enfarinhada.
  • 6. Asse no forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • 7. Deixe esfriar e desenforme.
  • Cobertura
  • 8. Em uma tigela, misture o açúcar e o suco de maracujá.
  • 9. Cubra o bolo e, por cima, coloque as raspas de casca de laranja.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de ló
Pão de ló
1 porções
50 Minutos
Peru ao creme de maracujá
Peru ao creme de maracujá
6 porções
30 Minutos
Bolo de fuba rápido
Bolo de fuba rápido
12 porções
15 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
10 Minutos
Batata Recheada Fácil
Batata Recheada Fácil
4 porções
60 Minutos
Quentão light ( sem álcool)
Quentão light ( sem álcool)
11 porções
20 Minutos
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
6 porções
40 Minutos
Pizza de Pão de Forma
Pizza de Pão de Forma
6 porções
20 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
3 porções
45 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.