Batatas recheadas de carne
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 4 batatas (mais ou menos grandes)
- - 250 Gr de carne moída ou bacon
- - 1 cebola
- - 2 dentes de alho
- - 8 fatias de queijo
- - Folhinhas de tempero verde
- - Azeite de oliva
- - Sal
- - açúcar e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. O primeiro que temos que fazer é cozinhar a carne. para isso, refogamos a cebola (cortada em pedacinhos bem pequenos), o alho (também picado) com o azeite. quando veja que começam a ter cor, acrescentar a carne e se quiser uns pedacinhos de bacon. colocar um pouco de sal e cozinhar tudo por uns 10 minutinhos ou até que a carne esteja bem feita. retirar do fogo e reservar.
- 2. Lave as batatas, coloque-as num prato e embrulhar uma por uma com um filme plástico de cozinha. faça só um buraquinho para que saia o vapor e leve-as ao microondas por uns 16 minutos. quando passe este tempo, retirar as batatas com cuidado do microondas e deixá-las repousar.
- 3. Quando as batatas estejam frias ou mornas, retirar o filme plástico e cortá-las pela metade. esvaziar um pouquinho o interior da batata e misturar a pulpa com a carne. colocar cada metade de batata num pirex grande e por cima de cada uma delas colocar a mistura da carne, depois uma fatia de queijo, e por ultimo levá-las ao forno convencional para gratinar. já sairão prontas para serem servidas. para acompanhar, sugerimos que sirva uma salada bem fresquinha de alface e tomate.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lanches e Sanduíches aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.